VIDEO: Ratusan Warga Saksikan Upaya Pencarian Nelayan Hilang Diterkam Buaya

Pencarian yang telah mulai dari pagi itu hanya berhasil menemukan celana dan baju kaus miik Juhardi Hingga pukul 16.00 WIB tadi, Juhardi...

Laporan wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan

POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Ratusan warga Desa Batu Itam dan sekitarnya berkumpul di muara Sungai Sembulu, Jumat (2/2/2018).

Mereka berkumpul sekaligus menyaksikan upaya pencarian Juhardi (47) nelayan Dusun Batu Air yang dilaporkan hilang usai memukat ikan, Rabu (31/1) lalu.

Pantauan Pos Belitung di lokasi pencarian, warga, tua-muda, laki-laki-wanita hingga anak-anak berdatangan menggunakan sepeda motor.

Mereka duduk di tepian muara Sungai Sembulu sambil menunggu sejumlah perahu nelayan dan perahu Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran mulai dari muara Sungai Sembulu ke dalam Sungai Sembulu.

Celana dan baju milik Juhardi yang ditemukan siang tadi digunakan sebagai pancingan agar buaya yang diduga menyerang Juhardi keluar.

Baju dan celana tersebut disangkutkan di dahan kayu yang dekat air Sungai Sembulu.

Pencarian yang telah mulai dari pagi itu hanya berhasil menemukan celana dan baju kaus miik Juhardi Hingga pukul 16.00 WIB tadi, Juhardi masih belum ditemukan dan akan dilanjutkan Sabtu (3/2) besok pagi.

Upaya pencarian Jumat (2/2/2018) ini melibatkan tim SAR Gabungan dari TNI AL, Basarnas Pos SAR Belitung, kepolisian, Tagana Beltim, dan sekelompok warga.

Penyisiran Sungai Sembulu dilakukan sedikitnya menggunakan tiga kapal nelayan dan satu kapal tim SAR Gabungan.

Barang-barang milik Juhardi yang behasil ditemukan hanyalah jeriken berisi ikan dan pukat tarik.

Hilangnya Juhardi diindikasikan terkait serangan binatang buas sebab ditemukan ada bekas gigitan binatang pada jeriken Juhardi. (*)

Penulis: Dedi Qurniawan
Editor: aladhi
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved