PosBelitung/

Obrolan Bocah SD di Chat Bikin Sakit Kepala Bacanya

Sama seperti kebanyakan anak zaman sekarang, adik FAA tersebut sudah dipegangai dengan ponsel sendiri.

Obrolan Bocah SD di Chat Bikin Sakit Kepala Bacanya
Ilustrasi/NET
bocah sd (ilustrasi foto) 

POSBELITUNG.COM-Sebuah akun Facebook dengan nama inisial FAA baru saja membagikan sebuah cerita yang kocak namun sekaligus mengundang keprihatinan warganet.

Cerita tersebut berkaitan dengan adik lelakinya yang masih duduk di bangku SD kelas 5.

Awalnya, FAA curoiga dengan tingkah adiknya yang selalu terlihat senyum-senyum sendiri ketika sedang memegang ponselnya.

//

Ia pun kemudian memeriksa apa gerangan yang dilakukan oleh adiknya dengan ponsel tersebut.

//

Namun apa yang didapatkan oleh FAA sungguh membuat ia terkejut.

FAA menemukan sebuah obrolan sang adik dengan seorang gadis.

Tak seperti anak SD kelas 5, obrolan itu bisa dibilang terlalu dewasa.

Bahkan yang membuat FAA semakin menggeleng-gelengkan kepalanya adalah karena adiknya itu saling memakai sebutan 'Boy - Reva' dengan gadis yang ia ajak saling berkirim pesan itu.

Seperti yang diketahui, Boy dan Reva adalah nama dua tokoh dlam sinetron Anak Jalanan yang dibintangi oleh Natasha Wilona dan Stefan William.

Lalu apa isi dari obrolan tersebut? Berikut transkripnya :

Isi chat di ponsel adik FAA

Boy : Kamu marah ya sama aku lel aku mintak maaf sayang ku

Reva : Y sayang

Boy : Sip senyum dong sayang

Reva : Gak sayang

Isi obrolan kedua :

Isi chat di ponsel adik FAA

Reva : Di rumah kosong kyk biasa Boy

Boy : Yaudah. Lagi wifi an Rev

Reva : I MISS YOU

Boy : Maksudnya wad. Sama siapa kamu Rev

Reva : Aku merindukanmu sayang..

Obrolan terlalu dewasa yang dilakukan anak kelas 5 SD itupun mengundang komentar sejumlah netizen.

Banyak yang merasa terhibur karena merasa obrolan itu lucu, namun banyak juga yang merasa prihatin.

"Njir senyum sendiri gua."

"Njir Manggilnya boy reva."

"Haha semua akan mumet pada waktunya kok bang."

"Astaga prihatin."

"Korban sinetron." 

Percakapan Dewasa di WhatsApp Anak 9 Tahun dengan Pacarnya Ini Bikin Prihatin dan Was-was!

Mereka baru berusia 9 tahun, namun tingkah mereka melebihi umur mereka.

Hal itu terlihat dari percakapan WhatsApp mereka berdua yang beredar di media sosial.

Kedua anak tersebut tampaknya menganggap diri mereka tengah menjalani hubungan asmara.

Anak perempuan dalam percakapan itu bernama Fadilah, dan anak lelakinya bernama Haikal.

Dilansir dari Ohbulan, berikut merupakan percakapan kedua anak tersebut :

 F : Assalamualaikum Haikal

H : Ya, ada apa?

F : Besuk ketemu ya

H : ok

     Bai

Bai

     Bye

     Byeeeeee

F : Assalamualaikum Haikal ni aku Fadilah...aku mau tidur dulu ya. I love you

     Hanya kamu Haikal

      bye

      besuk ketemu ya

F : Haikal

     Ni Fadilah

     Kau sudah balik kah?

H : Dah Fadilah

     Sudah lama balik

F : Haikal kamu suka sama siapa

     Antara Fadilah, intan, kyra

H : Fadilah saja sudah puas hatiku

F : Kamu suka Kyra kan

H : Tidak, aku suka kamu

F : Ada orang bilang begitu

     Kau suka Kyra dengan intan

H : Tidak

F : Datang ya ke rumahku

H : Malas lah

F : Oke aku ke rumahmu

H : ok

F : otw

H : oke

Percakapan itu kemudian berlanjut dengan saling mengirim voice note dan emoticon berbentuk hati.

Entah apa isi dari voice note yang mereka kirimkan.

Namun screenshot terakhir dari percakapan dua anak yang beredar itu kembali terlihat saling berkirim sapaan.

Fadilah tampak tanpa malu mengungkapkan rasa sayangnya pada Haikal.

Bahkan Haikal pun ternyata pintar merayu kata-kata mesra.

Alhasil percakapan dua bocah tersebut menjadi viral di media sosial.

Banyak netizen yang menyayangkan dan merasa prihatin dengan perkembangan psikologis anak sekarang yang terlalu cepat dewasa. 

Editor: edy yusmanto
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help