TIPS Angkat Komedo Pakai Telur Puyuh, Hasilnya Bikin Kagum

Bila rata-rata harga porepack atau masker pengangkat komedo mencapai Rp30.000 hingga ratusan ribu

TIPS Angkat Komedo Pakai Telur Puyuh, Hasilnya Bikin Kagum
wishtrade.net & carakhasiatmanfaat.com
Ilustrasi cara membuang komedo 

POSBELITUNG.COM - Sudah habiskan ratusan ribu karena jengah dengan komedo di wajah namun tak menghasilkan apa-apa?

Ini saatnya membuktikan ungkapan, "Bagus tak harus mahal."

Bila rata-rata harga porepack atau masker pengangkat komedo mencapai Rp30.000 hingga ratusan ribu, bagaimana dengan bahan yang ampuh malah cukup keluarkan Rp1.000 dari kantong.

//

Tips ampuh angkat komedo dengan telur puyuh ini berhasil bikin warganet terkesima.

Apalagi bahan yang dibutuhkan tak ribet, cukup telur puyuh dan tisu.

//

Seorang pengguna Twitter @nuruliu berbaik hati membagikan cara mutakhirnya angkat komedo.

Cara ini mulanya dia bagikan di Instastory yang kemudian dia bagikan ulang di Twitter.

Cara mengangkat komedo dengan seribu rupiah

Caranya?

Siapin 1 butir telur dan selembar tisu.

1. Ambil putih telur puyuh, oles di area yang berkomedo

2. Tempel potongan tisu selembar aja, lalu basahi lagi dengan putih telur puyuh. Ulangi lapisan kedua.

3. Tunggu sampai benar-benar kering. Kalo udah kering banget, cabut tisu pelan-pelan.

4. You will be satisfied, and thank me later.

by nurulia

Itulah tutorial yang dibagikan Nurulia.

Langkah-langkah tersebut kemudian disusul hasil akhir komedo yang terangkat dan menempel di tisu tersebut.

Selain dengan telur puyuh, Nurulia juga memberi tips bagi yang komedonya membandel bertahun-tahun.

Buat yang komedonya membandel karena bertahun-tahun ga dibersihin, bisa pake baking soda dan air hangat lalu dicuci bersih, baru deh lanjutin step di atas.

Kalo ga punya baking soda, bisa pake pasta gigi.

Tulisnya di laman Twitter.

Selang sehari, tips "telur puyuh" Nurulia tersebut dipraktikkan oleh seorang warganet bernama @Fridafrianey yang tunjukkan hasil serupa.

Komedo-komedo hitam terkikis habis dan menempel di tisu. (SuryaMalang/Ins)

Editor: edy yusmanto
Sumber: Surya Malang
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help