MUI Imbau Televisi Tayangkan Tontonan Menyejukkan Selama Ramadan

Majelis Ulama Indonesia ( MUI) menyampaikan pesan kepada media, terutama televisi, untuk menyajikan tontonan

MUI Imbau Televisi Tayangkan Tontonan Menyejukkan Selama Ramadan
Puasa Ramadan 

POSBELITUNG.CO, JAKARTA -- Majelis Ulama Indonesia ( MUI) menyampaikan pesan kepada media, terutama televisi, untuk menyajikan tontonan yang menyejukkan selama bulan suci Ramadan 1439 Hijriah.

Ketua MUI KH Abdullah Jaidi menilai, tayangan televisi yang menyejukkan punya makna yang dalam bagi masyarakat Indonesia dalam kondisi saat ini.

"Tayangan yang membawa kemaslahatan, kasih sayang dalam mewujudkan kehidupan bermasyarakat dan berbangsa," ujar Jaidi, di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Sebagai bulan penuh rahmat, kata dia, Ramadan sudah selayaknya diisi oleh kebaikan untuk menumbuhkan rasa kasih sayang sesama umat manusia.

Baca: Hari Ini Mulai Sholat Tarawih, Niat Puasa Ramadan, Doa Berbuka, Niat Salat Sunat Tarawih dan Witir

Dengan demikian, Ramadan tidak hanya soal peningkatan ibadah, namun juga peningkatan kesadaran sosial. Misalnya, dengan memberikan bantuan dan uluran tangan kepada orang-orang tidak mampu.

"Mudah-mudahan dengan ZIS (zakat, infaq, sedekah) di bulan Ramadan ini, sehingga tidak ada yang tidak berbuka puasa dengan layak," kata dia.

"Betapa istimewanya bulan Ramadan, maka kita kaum Muslimin mari tingkatkan ibadah keagamaan dan sosial kita. Mari kita wujudkan kasih sayang di antara kita dalam mengeratkan ukhuwah Islamiyah," ucap Abdullah.

Pemerintah telah menetapkan bahwa 1 Ramadan 1439 Hijriah jatuh pada Kamis (17/5/2018).

Penetapan ini berdasarkan sidang isbat yang dipimpin Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (15/5/2018). (*)

 
//
Editor: ismed
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved