Jelang Tutup Usia Kalimat Terakhir Adara Taista Pada Rasyid Rajasa: Aku Ingin Tidur

Adara Taista sempat menjalankan shalat subuh bersama sang suamI. Ia juga mengucapkan satu kalimat yang menjadi kalimat terakhirnya sebelum tutup usia.

Jelang Tutup Usia Kalimat Terakhir Adara Taista Pada Rasyid Rajasa:  Aku Ingin Tidur
Adara Taista dan Rasyid Rajasa 

POSBELITUNG.CO - Sabtu (19/5/2018) pagi, Adara Taista sempat menjalankan shalat subuh bersama sang suami, Rasyid Rajasa.

Ia juga mengucapkan satu kalimat yang menjadi kalimat terakhirnya sebelum tutup usia.

//

"Pukul tiga dia bangun suaminya sahur, masih sempat melaksanakan shalat subuh," ujar Mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Hatta Rajasa saat menyampaikan sambutan di pemakaman Adara di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018).

Selepas shalat subuh, Adara pun mengucap satu kalimat kepada suaminya. Wanita kelahiran 1991 silam itu mengatakan ia ingin tidur.

Hatta Rajasa dan Rasyid Rajasa di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018).
Hatta Rajasa dan Rasyid Rajasa di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018). (TRIBUNJAKARTA.COM/ DWI PUTRA KESUMA)
//

"Setelah itu, anak kami Adara Taista mengatakan kepada suaminya aku ingin tidur, katanya," kata Hatta.

Adara pun menghembuskan nafas terakhir di Tokyo, Jepang pukul 13.38 waktu setempat.

"Itulah terakhir komunikasi kami dan komunikasi terakhir Adara dengan Allah adalah salat subuh berjamaah dengan suaminya," papar Hatta masih dalam sambutan tersebut.

Selain itu, Hatta juga mewakili keluarga besar memohonkan maaf kepada para pelayat. Ia juga menyampaikan, jika ada rekan maupun keraba Adara yang merasa ditinggalkan hutang, agar segera menghubungi pihak keluarga.

Rasyid Rajasa menguburkan istri tercinta Adara Taista ke tempat peristirahatan terakhir, di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018).
Rasyid Rajasa menguburkan istri tercinta Adara Taista ke tempat peristirahatan terakhir, di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2018). (Kolase Tribun Bogor)

Pemakaman Adara berlangsung penuh haru.

Rasyid Rajasa, turun ke liang lahat dan melantunkan adzan ke sebelum istri yang dinikahinya 5 bulan lalu itu dikebumikan.

Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved