Kena Serangan Jantung, Profesor Ini Meninggal Saat Siaran Langsung, Ini Detik-detik Kematiannya

“Beliau memberitahu kami mengenai beberapa perkara menarik mengenai kehidupannya dan kelihatan normal ketika itu,”

siakapkeli
Profesor Rita Jitendra 

POSBELITUNG.CO -- Kematian merupakan rahasia Ilahi. Waktu, tempat dan prosesnya tak ada yang tahu sebelumnya.

Seperti yang menimpa seorang profesor dari India.

Dikutip siakapkeli dari TheTelegraphIndia, Profesor Rita Jitendra meninggal saat siaran langsung di televisi beberapa waktu lalu.

Kematian sang profesor ini menggemparkan penonton dan kru televisi.

Saat itu ia sedang berdialog dalam program ‘Good Morning J&K’.

Sewaktu sedang berbicara, Rita Jitendra dikatakan mengalami sesak nafas sebelum meninggal dunia.

Ketika insiden terjadi, Rita Jitendra sedang bercerita megenai kehidupan dan karirnya.

Tiba-tiba ia berhenti berbicara lalu rebah.

Menurut pembawa program tersebut, Rita Jitendra terlihat normal dan sehat sesaat sebelum roboh.

“Beliau memberitahu kami mengenai beberapa perkara menarik mengenai kehidupannya dan kelihatan normal ketika itu,” ujar Zahid Mukhtar yang merupakan pembawa program tersebut.

“Tapi secara tiba-tiba beliau berhenti bercakap dan rebah. Kami terpaksa menghentikan program (dan menukarkannya) kepada sebuah dokumentari. Beliau dibawa ke rumah sakit," lanjutnya.

Tambahnya lagi, Jitendra mempunyai hubungan begitu baik dengan pihak televisi.

Sementara itu, Hafiza Muzaffar yang merupakan tuan rumah yang ditempati oleh Jitendra di Srinagar berkata, dia membawa profesor ke studio untuk sesi wawancara.

Saat dalam perjalanan profesor sempat memberitahu ingin kematiannya seperti mantan Presiden India, A.P.J. Abdul Kalam.

“Beliau beritahu Dr Kalam meninggal semasa bekerja. Begitu jugalah beliau menghembuskan nafas terakhirnya di studio.”

Jitendra dinyatakan meninggal dunia sebaik tiba di Hospital SMHS di Jammu, India, akibat serangan jantung.

Simak video detik-detik kematian sang profesor saat siaran langsung di televisi!

(posbelitung.co/Al Adhi Setyanto)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved