Anies Baswedan Beberkan soal Pembicaraannya dengan Jokowi di Istana Negara, Ternyata Tentang Ini
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membeberkan soal pembicaraannya dengan Presiden Joko Widodo ketika menghadiri penganugerahan
Laporan wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
POSBELITUNG.CO, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membeberkan soal pembicaraannya dengan Presiden Joko Widodo ketika menghadiri penganugerahan gelar Pahlawan Nasional kepada kakeknya, Abdurrahman Baswedan di Istana Merdeka, Kamis (8/11/2018).
Selain memberikan ucapan selamat, Jokowi saat itu mengajukan beberapa pertanyaan seputar kakek Anies Baswedan.
Satu di antaranya, Jokowi bertanya bagaimana ketika AR Baswedan tinggal di Yogyakarta.
"Ucapin selamat aja. Kemudian beliau tanya soal Bapak AR Baswedan di Jogja tinggal. Lalu saya cerita, bahwa kebetulan Bapak Baswedan dan Kasman (teman kakeknya) itu tinggalnya di rumah yang sama secara bergantian," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (9/11/2018).
Anies mengatakan saat itu yang dibicarakan hanyalah seputar kehidupan sang kakek.
Baca: Jokowi Sebut Stop Berpolitik Layaknya Genderuwo yang Menakut-takuti Rakyat
Baca: Beginilah Jawaban Rocky Gerung saat Ditanya Tentang Prestasi Jokowi: Belum Nemu sampai Sekarang
Ia menampik bahwa ada pembicaraan di luar konteks tersebut, termasuk politik.
"Ngobrolnya seputar AR Baswedan dan Pak Kasman. Itu aja," ujar Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menjelaskan bahwa kehadirannya di Istana Merdeka kemarin, merupakan perwakilan dari keluarga.
Dia pun meminta untuk tidak mengaitkan pembicaraannya tersebut ke dalam ranah politik.
"Saya datang ke sana sebagai keluarga. Jangan politik-politik terus," kata Anies.
Baca: Kisah Pilot Cantik Athira Farina Digoda Penumpang dan Gaji Rp 50 Juta
Baca: Ashanty Hanya Kenakan Daster dan Tak Pakai Make Up saat Beri Kejutan Ulang Tahun untuk Asisten ini
Sebelumnya, Gubernur DKI Anies Baswedan pada beberapa kesempatan memang mendampingi Presiden Joko Widodo.
Seperti saat acara penyerahan sertifikat tanah untuk warga di dua wilayah berbeda, yakni Jakarta Utara dan Jakarta Selatan.
Selain itu sang Gubernur Ibu Kota juga menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Wakil Presiden pada Selasa (6/11/2018) lalu.
Kehadirannya saat itu adalah sebagai perwakilan Pemprov DKI untuk mengusulkan nama sutradara legendaris Usman Ismail sebagai pahlawan nasional.