Honeymoon di Amrik, Baim Wong dan Paula Berusaha dengan Polisi, Ini Kronologinya

Pasangan selebriti Baim Wong dan Paula Verhoeven kena apes ketika sedang menikmati honeymoon di Amerika Serikat.

Honeymoon di Amrik, Baim Wong dan Paula Berusaha dengan Polisi, Ini Kronologinya
Instagram/baimwong-YouTube/BaimPaula
Baim Wong dan Paula Verhoeven 

POSBELITUNG.CO – Pasangan selebriti Baim Wong dan Paula Verhoeven kena apes ketika sedang menikmati honeymoon di Amerika Serikat. Pasalnya mobil yang mereka sewa hilang di tengah jalan Union Square, San Fransisco. Kejadian itu terekam melalui vlog yang diunggah keduanya di kanal youtube.

Pasangan yang menikah pada 22 November 2018 ini menceritakan pengalaman tak mengenakan saat mengetahui mobil rental tiba-tiba menghilang di parkiran.

Kepanikan terjadi menyelimuti Baim dan Paula, keduanya pun lantas mondar-mandir mencari mobil itu.

//

Lalu, mereka mendapat bantuan dari orang asing yang memberikan petunjuk dan tumpangan.

"Tadi kan kita nanya ke itu orang terus tiba-tiba dia manggil kita lagi, baik banget tuh orang, terus tadi mau dibayar mau dikasih tip nggak mau," ujar Paula dalam video

//

Setelah ditelusuri, ternyata mobil rental Baim tengah diamankan polisi setempat karena melanggar batas waktu parkir. 

Sehingga, ia harus merogoh kocek hingga Rp 10 juta untuk membayar denda.

Hal itu menjadi pembelajaran berarti bagi keduanya.

"Jadi mobil kita diangkut, karena ternyata nggak boleh parkir lebih dari jam 4 sore. Kalau 200 (dolar) tuh kayaknya kita nyepelein lagi cuman 200 (dolar), tadi begitu denger 600 (dolar) wah, gaes 600 (dolar) kali 15 (Rp 15 ribu) itung aja sendiri, 10 juta (rupiah)," ungkap keduanya.

Berikut kronologi lengkap pengalaman buruk Baim dan Paula yang hampir kehilangan mobil saat bulan madu dilansir dari grid.id:

1. Kesalahan saat parkir

Dalam vlog berjudul 'MOBIL RENTAL HILANG !! UANG MILYARAN HILANG ?!!!' itu Paula menceritakan awal mula kisah naasnya itu.

Model asal semarang itu menjelaskan bila mulanya ia dan Baim berencana pergi ke Union Square yang tak lain adalah alun-alun kota San Fransisco.

Namun mereka tak tahu bila area parkir di sana rupanya ada jam-jam khusus.

"Aku kan lagi kedinginan dan aku nggak fokus gimana cara parkirnya. Ternyata itu aja jam-jamnya, guys. Jadi jamnya (parkir) itu gak boleh lewat dari jam 4 sore," ungkap Paula seperti diungkap Grid.ID pada Kamis (6/12/2018).

2. Mobil diderek karena melanggar aturan lalu lintas

Rupanya bukan karena dicuri, mobil sewaan Baim dan Paula ternyata diderek oleh petugas lalu lintas karena melanggar peraturan parkir di sana.

"Jadi mobil kita diangkut karena kita nggak boleh parkir lebih dari jam 4," papar Paula.

3. Mendapat pertolongan dari warga setempat

Saat akan kembali ke mobil, Paula dan Baim pun kebingungan karena mobil yang mereka parkir sudah tidak ada.

Beruntung, mereka dibantu oleh seorang warga lokal yang mengantarkan ke kantor dinas terkait untuk mengecek keberadaan mobil mereka.

"Jadi kita ada yang nolongin. Ini orang baik banget dia nanya kenapa awalnya. Dia bilang coba ke kantor polisi, tapi akhirnya malah dia yang mau nganterin," tambahnya.

4. Harus membayar denda hingga 9 juta rupiah

Setelah datang ke dinas terkait, rupanya benar mobil Paula dan Baim telah diangkut oleh mobil derek.

Kedua pasangan ini harus rela membayar denda hingga 638 dollar Amerika Serikat atau bila dirupiahkan sampai 9 juta.

Wah, semoga kejadian ini bisa menjadi pengalaman buat Baim dan Paula untuk lebih hati-hati dan teliti saat liburan.

(bangkapos/jovanka)

Penulis: Idandi Meika Jovanka
Editor: khamelia
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved