Rina Nose Curhat Sempat Terima Ancaman Pembunuhan hingga Takut Keluar Rumah

Meski tampak baik-baik saja, rupanya Rina Nose curhat sempat dapat ancaman pembunuhan akibat keputusan yang diambilnya.

Rina Nose Curhat Sempat Terima Ancaman Pembunuhan hingga Takut Keluar Rumah
Grid.id
Rina Nose 

POSBELITUNG.CO - Tak banyak yang tahu jika presenter sekaligus komedian Rina Nose curhat sempat dapat ancaman pembunuhan.

Meski tampak baik-baik saja, rupanya Rina Nose curhat sempat dapat ancaman pembunuhan akibat keputusan yang diambilnya.

Rina Nose curhat sempat dapat ancaman pembunuhan ini diungkapkan dalam tayangan di kanal YouTube Good Friend yang yang diunggah pada Selasa (4/12/2018).

Rina Nose sempat menjadi buah bibir di kalangan netizen pada akhir tahun 2017 lalu karena keputusannya melepas hijab.

Keputusan tersebut diungkapkan Rina Nose pada publik lewat sebuah unggahan foto di akun Instagram pribadinya, @rinanose16.

Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.
Instagram @rinanose16
Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.

Dalam foto itu, Rina Nose menuliskan kalimat panjang pada kolom caption yang pada intinya membeberkan bahwa dirinya tak berhijab lagi.

Rina Nose pun menerima jika banyak orang yang merasa kecewa atas keputusannya ini.

Saat ditanya perihal pilihannya tersebut, Rina Nose blak-blakan mengaku bahwa ini adalah keputusannya sendiri, bukan karena orang lain.

Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.
YouTube Good Friend
Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.

"Ya memutuskan dari diri sendiri," ujar Rina Nose.

Rina Nose menyangkal kabar-kabar yang beredar dan menyebutkan bahwa dirinya melepas hijab karena masalah asmara ataupun karena karier menurun.

//

"Soalnya kan ada yang bikin berita-berita tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Mereka ada yang bikin berita karena cowok, karena kariernya menurun, justru pada saat aku sebelum berhijab, sama setelah berhijab, sama setelah melepas hijab, karier aku baik-baik aja, maksudnya nggak ada masalah. Dan aku pun juga nggak ada hubungannya sama perasaan, karena cinta sama ini aku pakai hijab, karena cinta sama ini aku melepas hijab, itu terlalu rendah lah menurut aku. Karena aku berpikir sendiri, mencari sendiri," jelas Rina Nose.

Beberapa hari setelah melepas hijab, Rina Nose banjir hujatan dari netizen di media sosial.

Bahkan, komentar netizen yang ditujukan untuknya di akun Instagram hingga mencapai ratusan ribu.

Banyak yang menyayangkan keputusan Rina Nose, namun ada pula yang mendukung pilihan sang artis.

"Dua hari pasca aku lepas (hijab), aku biarin buka komentar sampai 125 ribu komentar dan isinya semua kontra, tapi ada juga yang mendukung sebagai sesama manusia," ungkap Rina Nose dalam tayangan tersebut.

Melihat banyaknya hujatan yang datang padanya, Rina Nose pun memilih untuk diam.

"Tapi akhirnya mereka sendiri yang berantem. Maksdunya aku biarin dulu karena ini pasti akan lewat sampai 3 bulanan," kata Rina Nose.

Siapa sangka, rupanya tak hanya kritik dan hujatan yang didapatkan Rina Nose saat itu.

Sang artis pun mengaku bahwa dirinya sempat mendapat ancaman pembunuhan.

"Ancaman pembunuhan ada, dan dianggap darah saya halal untuk dipancung. Jadi kayak, ini kan udah radikal," terang Rina Nose.

Akibat ancaman tersebut, Rina Nose sampai merasa was-was untuk keluar rumah.

"Waktu itu aku pikir ada orang yang bisa melakukan itu kalau dia udah nggak berpikir jernih. Makanya, awal-awal aku agak waspada untuk keluar rumah," bebernya.

berita ini sudah tayang di Grid dengan judul Sering Dinyinyiri, Rina Nose Curhat Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah

(Grid.ID/Atikah Ishmah W)

 

//
Editor: edy yusmanto
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved