Breaking News Kebakaran

Diduga Api Muncul dari Dapur Rumah Wagono

Wagono, pemilik rumah yang terbakar mensiyalir api pertama kali terlihat dari dapur. Kala itu, istrinya sedang memasak bubur.

Penulis: Disa Aryandi |
Pos Belitung/Disa Aryandi
Suasana kediaman Wargono di Jalan Jendral Sudirman, Kecamatan Manggar, Belitung Timur. 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.COM, MANGGAR - Api yang membakar kediaman Wargono (67), yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Senin (1/6/2015) diduga muncul dari belakang rumah.

Api disinyalir menyambar dinding dapur yang terbuat dari papan. Sebelumnya, istri Wargono memasak bubur untuk makanan ayam menggunakan kayu bakar.

Kali pertama Wargono mengetahui munculnya kobaran api itu, setelah mencium bau menyengat, muncul dari belakang kediamannya. Setelah itu, Wargono menghampiri sumber bau menyengat tersebut.

"Tadi aku lagi SMS di tengah rumah. Pas aku mencium bau menyengat seperti ada yang terbakar, langsung aku berlari, setelah itu api sudah gede menyambar dinding," ucap Wargono kepada posbelitung.com, Senin (1/6/2015).

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved