Salam Ramadan Belitung

Wabup Belitung : Ramadan Jangan Berlebihan

Wakil Bupati Belitung Erwandi A Rani mengajak umat Islam di Belitung menyambut Ramadan ini secara gembira.

Pos Belitung/Jariyanto
Wakil Bupati Belitung Erwandi A Rani memberikan sambutan pada acara peresmian Masjid Al Amin di Desa Aik Pelempang Jaya, Tanjungpandan Minggu (14/6/2015). 

POSBELITUNG.COM, TANJUNGPANDAN - Wakil Bupati Belitung Erwandi A Rani menyatakan, Bagian Kesra Setda Kabupaten Belitung sudah menyusun jadwal Safari Ramadan. Dirinya dan juga bupati akan menyambangi seluruh kecamatan.

"Yang jelas, pertama kali itu di rumah (rumah dinas) Pak Bupati. Lalu berkeliling ke kecamatan. Itu sudah terjadwal. Paling tidak itu 15 kali selama Ramadan, atau tiga kali per kecamatan ," katanya.

Selaku wakil bupati dan juga pribadi, Erwandi mengajak umat Islam di Belitung menyambut Ramadan ini dengan gembira. Ia juga mengajak masyarakat mempersiapkan diri, baik mental, fisik, hingga keuangan.

"Jangan sampai kita berlebih berlebihan (uang), biasa saja. Artinya hadapi secara sederhana, tetapi perlu persiapan lah. Saya juga mengimbau anak-anak melalui orangtuanya serta para remaja, agar beribadah ke masjid, diajak ikut tarawih, dan bagi yang baru ikut berpuasa, itu sangat penting dalam rangka kita mengajarkan berpuasa," ucap Erwandi.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved