HUT RI Ke 70 di Belitung
Gapabel Kibar Bendera Tertinggi di Belitung
Bukit ini memiliki ketinggian sekitar 150 meter di atas permukaan laut (MDPL). Pegiat alam ini, melakukan pengibaran bendera di lokasi tersebut
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Rusmiadi
Laporan wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi
POSBELITUNG.COM, SIJUK - Seratus orang pegiat alam bebas dari berbagai organisasi, Senin (17/8/2015) pagi ini mengibarkan bendera merah putih, tertinggi di Pulau Belitung.
Pegiat alam terdiri dari Gabungan Pecinta Alam Belitong (Gapabel), Mapala AMB, Sistepala SMK Negeri 2 Tanjungpandan, Kekap Mangrove Konservasi, Lasar Community, Pramuka SMK Negeri 2 Tanjungpandan, dan perwakilan Polsek Sijuk itu, melakukan pengibaran bendera di Bukit Peramon, Desa Aik Selumar, Kecamatan Sijuk.
Bukit ini memiliki ketinggian sekitar 150 meter diatas permukaan laut (MDPL). Pegiat alam ini, melakukan pengibaran bendera di lokasi tersebut, untuk menyambut dan memaknai kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 70.
"Sengaja kita kibarkan bendera disini. Karena mungkin, merah putih yang berkibar saat ini di Belitung, di bukit ini," kata Jokky Febriansyah, Ketua Gapabel kepada Posbelitung.com, Senin (17/8/2015).
Semula, bendera merah putih yang dikibarkan oleh pegiat alam di Belitung itu, dibawak para pegiat alam itu menempuh jarak 18 Kilometer. Jarak itu, ditempuh oleh pegiat alam tersebut, dimulai dari SMK Negeri 2 Tanjungpandan, hingga ke bukit Peramon, dengan kurung waktu enam jam perjalanan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/bendera_20150817_095303.jpg)