Water Canon Hadang Ribuan Orang yang Merangsek Kantor Gubernur Babel

Ribuan orang mengepung Kantor Gubernur Bangka Belitung Selasa (3/11/2015).

Penulis: Deddy Marjaya |
Bangka Pos/Deddy Marjaya
Ribuan orang yang mendatangi kantor Gubernur Kep Babel dalam simulasi pam Pilkada 

Laporan Wartawan Bangka Pos Deddy Marjaya

POSBELITUNG.COM, BANGKA - Ribuan orang mengepung Kantor Gubernur Bangka Belitung Selasa (3/11/2015).

Sementara itu personel Polda Babel dan Polres Pangkalpinang telah bersiaga mengamankan aksi demo yang akan dilaksanakan masss dari berbagai elemen tersebut.

Tiba tiba suasana semakin memanas masss tak bisa dikendalikan dan terus merengsek blokade polisi. Akibatnya aksi saling dorong tak terhindarkan yang berlanjut dengan bentrok antara massa dengan polisi.

Polisi pun menerjunkan pasukan pengendali massa namun itu tak menyurutkan peserta aksi.

Tembakan water cannon dihadapi massa.

Massa barulah bubar saat polisi menembakkan tembakan peluru karet setelah sebelumnya didahului tembakan peringatan dan tembakan memantul.

Aksi tersebut adalah simulasi yang dilaksanakan oleh jajaran polda babel dan polres pangkslpinang dalam rangka persiapan pengamanan Pilkada serentak di 4 kabupaten.

Hadir menyaksikan kegiatan Gubernur Kepulauan  Bangka Belitung Kapolda Babel Brigjen (Pol) Gatot Subiyaktoro dan unsur muspida lainya.

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved