Keterampilan Perangkat Desa Pulau Belitung Harus Ditingkatkan
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam menata manajemen pemerintah di desa.
Penulis: Disa Aryandi |
Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi
POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Syaifuddin mengatakan peserta yang ikut kegiatan pelatihan pengembangan kapasitas aparatur dan kader desa Tahun Anggaran 2015, Rabu (4/11/2015) pagi ini diikuti oleh dua Kabupaten di Pulau Belitung.
"Dari Belitung 136 orang perangkat desa, Belitung Timur (Beltim), 131 orang. Ini angkatan ke II," kata Syaifuddin kepada posbelitung.com.
Kegiatan ini sepenuhnya berlangsung di Hotel Grand Hatika, Tanjungpandan Kabupaten Belitung.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam menata manajemen pemerintah di desa.
"Melalui ini juga, sebagai bentuk meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah desa, dalam melaksanakan undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/peserta_20151104_085946.jpg)