Oleh-oleh Khas Belitung Dikemas Lebih Praktis
Sebagian produk UMKM yang dipasarkan di Galeri KUMKM Belitung kini menggunakan kemasan standing pouch dengan zipper lock.
Penulis: Novita |
Laporan wartawan Pos Belitung Novita
POSBELITUNG.COM, TANJUNGPANDAN -- Sebagian produk UMKM yang dipasarkan di Galeri KUMKM Belitung kini menggunakan kemasan standing pouch dengan zipper lock.
Manager Galeri KUMKM Belitung Sulaiman Ichsan mengemukakan penggunaan kemasan tersebut merupakan bagian dari peningkatan kualitas dan mutu produk UMKM agar sesuai standar.
Dengan demikian diharapkan produk-produk tersebut bisa bersaing dengan produk-produk lain.
Kemasan standing pouch adalah kemasan yang berbentuk kantong dan dapat berdiri di rak.
Kemasan dikombinasikan dengan zipper lock, sehingga kemasan bisa dibuka dan ditutup kembali. Kemasan ini juga lebih praktis bagi pembeli.
"Sekarang ada sekitar 50-an produk yang sudah menggunakan kemasan standing pouch dengan zipper lock," kata Sulaiman kepada Pos Belitung, Rabu (16/12). (Vid)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/kuliner_20151216_130046.jpg)