Pertanyakan Dana Kesehatan, IKT Datangi PT Timah

Kedatangan massa ini untuk mempertanyakan permasalahan dana kesehatan yang membuat rugi pihaknya tersebut.

Penulis: Ajie Gusti Prabowo |
Bangka Pos/Ajie Gusti
Suasana aksi demonstrasi pensiunan PT. Timah Tbk di halaman kantornya, Kamis (28/1/2016). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Ajie Gusti Prabowo

POSBELITUNG.COM, BANGKA - Hampir 100 orang yang tergabung dalam pensiunan PT. Timah Tbk dengan membawa spanduk berbaris di depan halaman kantor tempatnya bekerja dulu, Kamis (28/1/2016).

Rombongan orang yang mayoritas berusia lanjut ini sebagian di dampingi istri ini datang langsung dari wilayah Belinyu, Sungailiat serta Kota Pangkalpinang.

Kedatangan massa ini untuk mempertanyakan permasalahan dana kesehatan yang membuat rugi pihaknya tersebut.

"Kemarin kami telah mengirimkan surat resmi terkait permasalahan ini. Kami juga telah melakukan pertemuan dengan instansi terkait atas permasalahan ini," ungkap perwakilan pensiunan PT. Timah Tbk, Saiful dalam orasinya.

Selain itu, pihaknya pun akan menemui DPRD Provinsi terkait tuntutan para pensiunan tersebut.

Hingga saat ini, rombongan masih bertahan di depan halaman kantor PT. Timah Tbk untuk mendengarkan penjelasan dari pihak PT. Timah Tbk.(*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved