Jalan Amblas, Polisi Gantung Bantu Atur Lalu Lintas Pengendara
Rusaknya jalan penghubung antara desa batu penyu dengan desa jangkar asam, Beltim, ditindak pihak polsek setelah adanya laporan warga setempat.
Penulis: tidakada020 |
Laporan Wartawan Pos Belitung, Yudistira Gatra Praja
POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Petugas kepolisian Polsek Gantung, Belitung Timur (Beltim), sejak kamis (3/3/2016) malam, sekitar pukul 06.00 Wib, sudah terjun ke lokasi jalan yang amblas.
Rusaknya jalan penghubung antara desa batu penyu dengan desa jangkar asam, Beltim, ditindak pihak polsek setelah adanya laporan warga setempat.
Hal ini dikatakan Kapolsek Gantung, Beltim, AKP Rian Faisal, menyampaikan personil melakukan tindakan di TKP dalam pengaturan lalu lintas (Lali) dan antisipasi keamanan warga dan juga pengendara.
"Petugas dari pihak polsek sudah kami turunkan untuk membantu dan mengatur kondisi jalan yang semalam rusak di jalan penghubung antara desa batu penyu dengan desa jangkar asam. Sekarang dari petugas juga masih mengatur arus Lalinya," kata Rian, kepada posbelitung.com, Jumat (4/3/2016).
Sementara pantauan posbelitung.com Babinkamtibnas desa Jangkar Asam, Polsek Gantung, Beltim, Andi M toni (31), terlihat mengatur lali disekitar jalan desa Jangkar Asam, Beltim.
Dirinya mengimbau kendaraan roda empat bisa segera melewati jalan alternatif yang sudah ditanda oleh pihaknya, disekitar plang lokasi itu berada.(N5)
