Dua Karyawan Toko Disekap, Mulut Disumpal Hingga Diancam Golok Kawanan Perampok

Yusri mengatakan, perampok masuk ke dalam toko dengan cara merusak jendela kaca yang ada di belakang toko.

Editor: Kamri
shutterstock
Illustrasi perampokan. 

POSBELITUNG.COM, BANDUNG - Kawanan perampok beraksi di toko kredit elektronik di RT 2/11, Kampung Warung Jambe, Desa Rajamandala kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Minggu (8/5/2016) dini hari.

Informasi yang dihimpun Tribun, dua karyawan toko tersebut disekap pada aksi yang dilakukan kawanan perampok yang diduga berjumlah dua orang.

Adapun perampokan toko tersebut dilaporkan ke Polsek Cipatat pada hari Minggu (8/5/2016) sekitar pukul 07.00 WIB.

"Kejadian perampokan sendiri terjadi sekitar pukul 03.00 WIB," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, kepada wartawan melalui pesan singkat, Minggu (8/5/2016).

Yusri mengatakan, perampok masuk ke dalam toko dengan cara merusak jendela kaca yang ada di belakang toko. Kemudian kedua perampok itu masuk ke dalam gudang yang kebetulan dijaga dua karyawan toko.

"Pelaku langsung mengancam kedua korban dengan menggunakan golok. Pelaku sempat melukai telapak tangan karyawan dengan golok. Kedua karyawan disumpal mulutnya dan diikat," kata Yusri.

Yusri mengatakan, kedua perampok itu mengambil sejumlah televisi dari berbagai ukuran dan merk, pemutar video dalam bentuk kepingan, dan barang elektronik lainnya.

Perampok juga diketahui mengambil uang tunai sebesar Rp 1,1 juta. 00.000. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved