Theodorick Tidak Ikut Daftar SNMPTN, Ini Alasannya
Theodorick Jeremy Virreldi aperaih nilai UN tertinggi se-Babel ternyata tidak mendapat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2016
Penulis: Dede Suhendar |
Laporan Wartawan Pos Belitung, Dede Suhendar
POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Theodorick Jeremy Virreldi atau yang akrab disapa Jimmy, siswa peraih nilai UN tertinggi se-Babel ternyata tidak mendapat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2016. Pernyataan itu disampaikan oleh Siauw Jan, ibunda Jimmy.
Saat posbelitung.com menyambangi kediamannya di Jalan Sriwijaya, Senin (9/5/2016), Jimmy sedang keluar rumah. Namun Siauw Jan sempat berbicara banyak.
"Iya dia memang tidak ikut SNMPTN karena sudah dapat di Universitas Parahiyangan (Unpar). Kemarin memang sempat mau daftar, tapi setelah baca regulasinya Jimmy tidak mau," ujarnya.
Menurut Siauw Jan, penerimaan SNMPTN mempunyai kuota terutama bagi siswa yang berprestasi. Lalu, Jimmy memutuskan untuk tidak ikut dan memilih Unpar yang juga tempat kuliah abangnya, Alfido Virreldi.
"Dia ngalah, katanya biarlah untuk mereka yang bener-benar mau kuliah di PTN, karena itu kan ada kuotanya," ungkap Siauw Jan.
Pilihan Ibunda Jimmy bukan tanpa alasan. Melihat perkembangan putra pertamanya, menjadi lebih pro aktif dan nyaman, Siauw Jan akhirnya menawarkan Jimmy mengikuti jejak sang kakak.
"Dia juga setuju sih. Karena Jimmy itu maunya kami yang menentukan sekolahnya, tapi jurusannya tetap dia yang tentukan," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/peraih-nilai-ipa-tertinggi-ipa_20160507_151238.jpg)