Komisi II DPRD Belitung Bakal Cek Lapangan Soal Limbah Sawit Cemari Aliran Sungai
DPRD Kabupaten Belitung serius menyoroti kasus pencemaran limbah sawit PT Foresta di aliran sungai Desa Kembiri Kecamatan Membalong.
Penulis: Dede Suhendar |
Laporan Wartawan Pos Belitung Dede Suhendar
POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- DPRD Kabupaten Belitung serius menyoroti kasus pencemaran limbah sawit PT Foresta di aliran sungai Desa Kembiri Kecamatan Membalong.
Wakil Ketua Komisi II, anggota DPRD Kabupaten Belitung, Johan Hanibal Palit, menegaskan pihaknya akan mengambil langkah tegas. Dalam waktu dekat komisi II akan melihat langsung kondisi di lapangan.
Johan mengatakan, dalam persoalan tersebut harus diketahui terlebih dahulu dimana sumber kebocoran limbahnya. Lalu harus dinilai kondisi limbah yang dihasilkan perusahaan.
"Kami dalam waktu dekat akan turun ke lapangan melihat kondisi itu. Karena ini sudah mengkhawatirkan sekali dan berbahaya di masyarakat," ujarnya saat ditemui posbelitung.com, Kamis (12/5/2016).
Menurutnya yang perlu dikhawatirkan terdapat pada resapan limbah yang akan kembali mencemarkan sumber air bersih warga. Sehingga bisa menyebabkan keracunan.
