Ini Suasana Tegang Saat Sepeda Motor Terseret Arus Banjir
Sepeda motor tampak terseret arus drainase yang meluap di Panatapan persis dekat Pabrik Aqua, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Minggu (15/5/2016).
POSBELITUNG.COM - Sepeda motor tampak terseret arus drainase yang meluap di Panatapan persis dekat Pabrik Aqua, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Minggu (15/5/2016).
Arusnya cukup kuat menyeret beberapa sepeda motor dan pengendaranya hingga harus ditarik belasan orang di jalanan aspal yang menurun.
Hujan deras sekitar 2 jam membuat drainase yang mampet menyemburkan air yang memiliki debit cukup besar dan arus yang cukup kuat.
Beberapa polisi terlihat turut membantu mengevakuasi sepeda motor yang tidak bisa bergerak karena sudah telanjur berada di tengah arus.
"Sudah kita bilang sepeda motor jangan lewat, tapi banyak yang membandel dan terus tancap gas nekat lawan arus," kata petugas.
Hampir semua sepeda motor yang nekat melintasi arus air di badan jalan terjatuh dan terbawa arus.
"Jika pun tak jatuh pasti karena didorong beberapa orang," kata seorang penduduk yang sebelumnya menghadang beberapa sepeda motor untuk maju.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/terseret-arus-banjir_20160516_094816.jpg)