Sambut Waisak, Vihara Mudita Maitreya Gelar Bazar Makanan Vegetarian
Menyambut Hari Waisak, Vihara Mudita Maitreya menggelar bazar makanan vegetarian.
Penulis: Novita |
Laporan Wartawan Pos Belitung Novita
POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Menyambut Hari Waisak, Vihara Mudita Maitreya menggelar bazar makanan vegetarian.
Selama sekitar 10 hari sejak tanggal 13 Mei lalu, beragam makanan vegetarian dijual di halaman vihara yang berada di Jalan Anwar Aid Tanjungpandan tersebut.
Ada bakpao, sate lontong, nasi padang, nasi bento, mie pangsit, pempek, siomay, dan sebagainya. Makanan ini terbuat dari bahan utama jamur, kacang-kacangan, dan gluten (saripati tepung terigu). Dalam proses memasaknya pun tidak menggunakan bumbu bawang merah dan bawang putih.
Aneka makanan ini bisa dinikmati di tempat, bisa juga untuk dibawa pulang. Harganya pun terjangkau.

"Bazar ini tiap tahun digelar. Sudah sejak tahun 1993," kata Pandita Marzuki yang juga seorang vegetarian ini kepada posbelitung.com, Sabtu (21/5/2016).
Setiap hari bazar dibuka sejak pukul 17.00 WIB hingga malam hari. Dan setiap hari pun tak pernah sepi pengunjung. Sebelum pukul 20.00 WIB biasanya makanan telah habis terjual.
Jika tertarik mencobanya, harus bersegera mengingat bazar akan berakhir Minggu (22/5) besok. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/bazar-vegetarian_20160522_111212.jpg)