Astaga! Warga Masih Sering Gembalakan Kambing di Jalan Tol, Pemudik pun Diminta Waspada!

Direktur Utama PT Solo Ngawi Jaya, David Wijayatno, pihaknya telah mengirimkan surat kepada camat di wilayah sekitar jalan tol mengenai hal tersebut

TRIBUNSOLO.COM/BAYU ARDI ISNANTO
Jalan tol Solo-Sragen di Boyolali, Selasa (28/6/2016). 

POSBELITUNG.COM - Para pemudik diminta waspada ketika melewati jalan tol Solo-Sragen karena banyak hewan ternak yang digembalakan di ruas jalan tersebut.

Selasa (28/6/2016) siang, masih banyak terlihat kambing yang berkeliaran di rerumputan sekitar jalan tol.

Menurut Direktur Utama PT Solo Ngawi Jaya, David Wijayatno, pihaknya telah mengirimkan surat kepada camat di wilayah sekitar jalan tol mengenai hal tersebut.

“Sudah saya kirim surat ke camat sekitar agar melarang warganya menggembalakan kambing di jalan tol,” kata David saat mengecek kondisi jalan tol siang ini.

Namun, dia mengaku akan menyosialisasikan kembali pada hari ini supaya jalan tol Solo-Sragen steril saat dibuka besok, Rabu (29/6/2016).

Adapun jalan tol tersebut dibuka sejak pukul 06.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Pintu Solo berada di Klodran, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar yang berbatasan dengan Solo sebelah barat.

Sedangkan pintu keluar berada di Kemiri, Karanganyar dan Pungkruk, Sragen.(*)

Penulis: Bayu Ardi Isnanto

Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved