Abu Sayyaf Minta Sandera Ini Segera Ditebus Karena Kakinya Terinfeksi

Khusus untuk Mabrur, penyandera kabarnya meminta tebusan 250 ribu peso kepada perusahaan tempat bekerja warga Parepare ini.

IBTimes
Gerilyawan Abu Sayyaf 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

POSBELITUNG.COM, PAREPARE- Salah satu sandera Abu Sayyaf asal Parepare, Muh Mabrur Dahri mengalami infeksi di bagian kakinya sehingga pihak penyandera meminta agar satu orang dari ABK TB Charles ini ditebus paling awal.

Hal ini diungkapkan, Tante Muh Mabrur Dahri, Nirwana, Senin (1/8/2016).

"Saya dapatkan informasi dari istri Ismail (salah satu sandera) jika empat sandera sakit dan satu diantaranya kakinya infeksi. Kami khawatir terkait kondisi Mabrur karena dua pekan lalu katanya terpaksa harus di tandu karena kakinya sakit,"jelas Nirwana.

Khusus untuk Mabrur, penyandera kabarnya meminta tebusan 250 ribu peso kepada perusahaan tempat bekerja warga Parepare ini.

Jika tak ditebus, Mabrur Dahri diancam akan dibunuh. Namun, ternyata hal ini tak disampaikan pihak perusahaan ke pihak keluarga.

"Keluarga tidak pernah disampaikan masalah ini malahan dipanggil ke Samarinda untuk ikut pertemuan. Keluarga pun berniat ke Jakarta berdemo mendesak pemerintah pusat mengambil tindakan,"jelas Nirwana.

Muh Mabrur Dahri bukan satu-satunya warga Parepare yang menjadi korban penyanderaan Abu Sayaf.

Abdul Rahim juga merupakan warga Parepare yang berdomisili di Tawau Malaysia juga ikut disandera dari kapal yang berbeda.

Mabrur sendiri disandera karena menjadi ABK TB Charles sementara Abdul Rahim disandera dalam posisinya sebagai ABK TB Serudong.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved