Breaking News:

Olimpiade Rio 2016

Netizen Terus Kritik Indosiar dan SCTV Gara-gara Olimpiade tak Siaran Langsung

Kekecewaan netizen terhadap dua stasiun televisi pemegang hak siar olimpiade Rio De Jenario 2016, SCTV dan Indosiar, yang tidak menayangkan olimpiade

twitter
Kostum kontingen Indonesia di Pembukaan Olimpiade Rio 2016 

POSBELITUNG.COM - Kekecewaan netizen terhadap dua stasiun televisi pemegang hak siar olimpiade Rio De Jenario 2016, SCTV dan Indosiar, yang tidak menayangkan olimpiade secara live terus berlanjut.

Netizen menyampaikan kekesalannya dengan membuat cuitan melalui tagar #RIPBroadcasterRio.

Uniknya, tagar #RIPBroadcasterRio menjadi trending hingga tiga kali yakni, #RIPBroadcasterRio, #RIPBroadcasterRio2 dan #RIPBroadcasterRio3.

#RIPBroadcasteRio3 menjadi puncak trending, Selasa (9/8/2016) malam.

Sama seperti cuitan-cuitan sebelumnya, netizen mengecam SCTV dan Indosiar.

"Klo emng gak mmpu buat beli hak siar olimpiade,gak usah sok"an official broadcaster dah.. #RIPBroadcasterRio3x," tulis @suhebule.

"suka banget sama gerakan ini #RIPBroadcasterRio3x ! sadarlah wahai pertelevisian INA!," tulis @NFian.

"buset udah part 3 aja,, tp yg stasiun payah sebelah gak ada tanggapan nya,, ironiss,, boikot ajaa genks !! #RIPBroadcasterRio3x," tulis @javajimz.

"Official TV Broadcaster apaan @SCTV_ @IndosiarID , atletx sndri lg tanding malah nggk di tampilkan LIVE, parah parah!
#RIPBroadcasterRio3X," tulis @StevenGerry.

"#RIPBroadcasterRio3x
Ini hastag mau sampe berapa biar sadar?? Mau ngalahin Cinta Fitri? Sampe season 7 wqwq. Gak sampe sebulan juga kok," tulis @Rowitatasari.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, netizen kecewa lantaran SCTV dan Indosiar sebagai pemegang hak siar Olimpiade tidak menyiarkan olimpiade secara live.

Netizen marah kepada dua stasiun televisi itu karena dianggap lebih mementiungklan tayangan sinetron daripada menyiarkan olimpiade secara live.(*)

Penulis: Daryono

Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved