Kualifikasi Piala Dunia 2018
Gabigol-Neymar Bawa Brasil Cukur Ekuador 3-0
Ketika pertandingan seperti akan berakhir 0-0, Neymar memecah kebuntuan lewat tendangan penalti di menit 72.
POSBELITUNG.COM - Gabriel Jesus memborong dua gol sebelum Neymar menambah satu untuk membawa Brasil menang telak 3-0 atas tuan rumah Ekuador di kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Amerika Selatan yang dilaksanakan di Estadio Olímpico Atahualpa, Jumat pagi waktu Indonesia.
Ini langkah sempurna bagi pelatih baru Brasil, Tite.
Ketika pertandingan seperti akan berakhir 0-0, Neymar memecah kebuntuan lewat tendangan penalti di menit 72.
Penalti diberikan setelah Gabriel Jesus atau yang lebih dikenal dengan nama Gabigol dijatuhkan kiper Ekuador, Alexander Dominguez di dalam kotak penalti.
Gabigol lantas unjuk gigi, mencetak gol lewat backheel di menit 78 sebelum melepaskan tendangan roket dari jarak 18 meter di menit 90.
Ini kemenangan krusial bagi Brasil karena mereka bisa menang di tempat minim oksigen.
Quito terletak di dataran tinggi, 2.850 meter dari permukaan laut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/brasil_20160902_131150.jpg)