Gara-gara Ingin Punya HP Keren, Pemuda Ini Diarak Massa, Kisahnya Mengejutkan
Namun aksi dari Acil ini sempat diketahui warga sekitar. Sontak masyarakat setempat pun berusaha melakukan pengejaran.
POSBELITUNG.COM - Acil diarak warga pada Kamis (6/10/2016). Warga di Kampung Kronjo Masjid, Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang mendadak heboh dengan ulah pemuda 21 tahun tersebut.
Ia nekat melakukan aksi jahatnya di tengah permukiman padat penduduk. Acil pun akhirnya menjadi bulan-bulanan warga lantaran tertangkap saat menjambret.
Pria pengangguran itu mencuri telepon genggam mikik Wasiah (36). Saat itu HP milik korban dipegang oleh Genta (5) yang merupakan anaknya.
Genta Asyik memainkan handphone di depan rumah. Tiba-tiba Acil lewat dan merampasnya secara paksa dari tangan Genta.
"Setelah pelaku berhasil merampas HP milik korban, tersangka langsung lari," ujar Kapolsek Kronjo, AKP Agus Priyono pada Jumat (7/10/2016).
Namun aksi dari Acil ini sempat diketahui warga sekitar. Sontak masyarakat setempat pun berusaha melakukan pengejaran.
"Warga mengejar pelaku hingga ke area persawahan sejauh dua kilometer. Mereka mengepung tersangka dan akhirnya berhasil menangkapnya," ucapnya.
Warga pun geram dengan ulah pemuda ini. Mereka menghakimi Acil hingga babak belur.
"Tersangka diarak warga ke Mapolsek Kronjo," kata Agus.
Polisi mengamankan pelaku dan melakukan penyelidikan lebih lanjut. Saksi-saksi di lokasi tak luput dimintai keterangan.
"Barang bukti yang kami sita di antaranya 1 unit HP merk Samsung Cord 2 warna putih milik korban. Pelaku juga membawa celurit kecil dan kunci letter T," paparnya.
Akibat perbuatannya itu Kini Acil harus meringkuk di balik jeruji besi. Ia menuturkan bahwa dirinya nekat melakukan aksi tersebut karena ingin mempunyai HP yang bagus.
"Nganggur uda lama, mau punya HP yang keren kaya temen - temen," ungkap Acil.
Penulis: Andika Panduwinata
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/pencuri_20161007_114918.jpg)