Breaking News:

Dulu Menteri ESDM, Sekarang Jadi Wakil Menteri, Ini Kata Arcandra

Posisi Arcandra Tahar di Kementerian ESDM sebelumnya, pernah menjabat sebagai Menteri ESDM padahal akhir Juli lalu.

Editor: Rusmiadi
Ihsanuddin
Menteri ESDM Ignatius Jonan dan Wamen ESDM Arcandra Tahar di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/10/2016) 

POSBELITUNG.COM -- Arcandra Tahar kembali menjabat di Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), dengan posisi jabatan sebagai Wakil Menteri (Wamen).

Setelah dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/10/2016) pukul 13.30 WIB, bersama dengan pelantikan Ignatsius Jonan yang menjabat sebagai Menteri ESDM.

Posisi Arcandra Tahar di Kementerian ESDM sebelumnya pernah menjabat sebagai Menteri ESDM padahal akhir Juli lalu, dilantik Presiden Joko Widodo jadi Menteri ESDM.

Namun baru 20 hari menjabat, Arcandra dicopot. Dia diberhentikan dengan hormat karena kedapatan punya paspor Amerika Serikat.

Setelah urusan kewarganegaraannya dianggap tuntas, hari ini, lulusan master dan doktor dari Texas A&M University ini dilantik lagi, tapi bukan sebagai Menteri ESDM, tapi Wamen ESDM.

Arcandra mendampingi Ignasius Jonan yang ditunjuk sebagai menteri.

Kepada wartawan Arcandra tak mempermasalahkan penurunan jabatan itu.

Ia justru mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah memberinya kesempatan untuk mengabdi kepada negara.

"Dimana pun ditempatkan ini adalah keputusan terbaik yang diambil oleh bapak Presiden dan saya siap untuk mengabdi dimanapun dan kapanpun," kata Arcandra usai dilantik di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/10/2016).

Nomenklatur wakil menteri ESDM sebenarnya sudah dihapuskan sejak era pemerintahan Jokowi. Kini, posisi ini dimunculkan kembali.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved