Gempa Aceh
Ini Foto-foto Kerusakan Bangunan dan Kepanikan Warga Pasca Gempa di Aceh
Kepanikan sempat terjadi, di beberapa kawasan. Di kawasan Darussalam, Banda Aceh warga berhamburan ke luar rumah.
POSBELITUNG.COM, BANDA ACEH -- Gempa berkekuatan 6,4 SR menghentak Aceh sekitar pukul 05.03 WIB.
BMKG merilis data Gempa Mag:6.4 SR,07-Dec-16 05:03:36 WIB, Kedalaman 10 Km,(18 km TimurLaut KAB-PIDIE JAYA-ACEH )#BMKG
Kepanikan sempat terjadi, di beberapa kawasan.
Di kawasan Darussalam, Banda Aceh warga berhamburan ke luar rumah.
Namun keadaan kembali normal dan warga saat ini sudah kembali masuk ke rumah.
BMKG menyebut gempa tidak berpotensi tsunami.
Sudah Empat Korban Gempa Dilaporkan Tewas
Hingga saat ini dilaporkan sudah empat warga Pijay dilaporkan tewas akibat gempa 6,4 SR yang terjadi pada Rabu (7/12/2016) subuh.
Data yang dilansir sebelumnya, seorang warga Beuracan, atas nama A Gani (80) dilaporkan meninggal dunia.
Namun Kalak BPBD Pidie, Apriadi belum bisa memastikan penyebab tewasnya A Gani, apakah akibat tertimpa bangunan atau syok.
Laporan berikutnya yang diterima Serambinews.com dari relawan RAPI Bireuen, Iswandi (JZ01FIW) menyebutkan, ada tiga lainnya yang juga dilaporkan tewas.
Ketiga orang tersebut yaitu Sofyan bersama istrinya Mutiawati, dan seorang anak mereka bernama Fatir.
Keluarga ini menempati satu ruko di Pusat Pasar Meureudu, lokasi yang sebelumnya yang ditimpa musibah kebakaran.
“Ini keterangan langsung yang kita terima dari adik kandung Mutiawati bernama Safaruddin yang tinggal di Geurugok. Dipastikan tiga orang meninggal yaitu Sofyan, Mutiawati, dan salah seorang anak mereka,” lapor Iswandi.
Menurut laporan, sebagian besar korban luka dilarikan ke RSU dr Fauziah Bireuen.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/foto_20161207_103832.jpg)




