Breaking News:

Trump Jadi Presiden, Jadi Takut ke Amerika Tapi Saya tak Mau Lepas Jilbab

Seorang netizen 'curhat' tentang keresahannya tersebut melalui akun FacebookBACKPACKER International.

Editor: Edy Yusmanto
net
Ilustrasi jilbab 

POSBELITUNG.COM - Perintah eksekutif Presiden Amerika Serikat, Donald Trump terkait anti-imigran mulai menimbulkan keresahan, termasuk warga negara Indonesia yang berkunjung atau tinggal di Amerika Serikat.

Seorang netizen 'curhat' tentang keresahannya tersebut melalui akun FacebookBACKPACKER International.

Melalui postingannya tersebut, ia meminta saran kepada netizen yang lain.

"Vika Octavia

Sejak Trumph jadi Presiden, tidak pernah setakut ini mau ke Amerika, padahal masih seminggu lagi dan ini kali ke 3 saya kesana utk menjenguk orang tua.

Tadi pagi, temen cerita..temannya yg kerja di UN HQ NYC pake jilbab,.landing JFK ditanya2 panjang lebar sampe masuk ruang pemeriksaan (padahal dia sudah bolak balik Usa) Barusan keluarga saya disana nelpon, kasus serupa terjadi dengan temannya, pdhl dia sudah green card usa.

Solusi, katanya masuk amrik gak usah pake jilbab kayak biasanya dulu, atau tidak sama sekali. Lah, masalahnya paspor dan visa gw semua pake jilbab. Tentu saya gak mau lepas jilbab.

Kalau ada yg punya pengalaman sama dalam satu bulan terakhir, mohon share ya..."

Berbagai komentar pun dilontarkan netizen menanggapi postingan tersebut.

Novan Surya Adi S Jngan sampe lepas jilbab hanya gara" takut sama 1 manusia mbak. Pasti ada jalan kok tenang aja

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved