Panitia MX GP Pakai Jasa Pawang Hujan

Ketua IMI Babel, Tetranto membeberkan akan melibatkan pawang ujan lokal dan pawang ujan dari luar daerah untuk mengantisipasi cuaca.

Kompasiana
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Krisyanidayati

POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Panitia besar dalam ajang otomotif internasional Motocross Grand Prix Seri dua yang akan berlangsung pada 5 Maret di Pangkalpinang ini direncanakan akan menggunakan pawang hujan.

Ketua IMI Babel, Tetranto membeberkan akan melibatkan pawang ujan lokal dan pawang ujan dari luar daerah untuk mengantisipasi cuaca.

"Itu memang hal yang bisa dipercaya bisa tidak, tapi tetap pakai pawang ujan dari lokal dan luar daerah. Karena prediksi BMKG kan hujan sedang," kata Anto saat dihubungi Pos Belitung, Jum'at (24/2/2017).

Anto berharap cuaca akan panas, pasalnya akan sangat disayangkan jika cuaca hujan.

"Kalau melihat lokasi lebih baik panas, tontonan ini akan lebih asik gak ujan. Kalau ujan atraksi yang akan diperlihatkan crosser internasional gak maksimal, apa lagi akan ada 3 freestyle dari Eropa," harapnya.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved