Tes Pramusim MotoGP 2017, Marquez Yakin Honda Telah Membuat Terobosan Mesin
Usai menyelesaikan 96 lap pada hari terakhir di di Phillip Island, membawa sang juara dunia ini ke posisi kedua di belakang Maverick Vinales
POSBELITUNG.COM - Marc Marquez meyakini Honda telah membuat terobosan dengan mesin RC213V selama hari terakhir tes MotoGP di Phillip Island, Australia beberapa hari yang lalu.
Kendati tercepat pada hari pertama dan menempati posisi kedua pada Kamis (16/2/2017), namun Marquez mengungkapkan kekhawatiran perihal mesin dan elektronik selama menjalani tes.
Tapi, usai menyelesaikan 96 lap pada hari terakhir dan membawa sang juara dunia ke posisi kedua di belakang Maverick Vinales, ia mengungkapkan adanya terobosan positif dari paket Honda.
“Kami menemukan jalan dan cara kecil. Setiap hari saya katakan hal sama, kami kehilangan sesuatu pada elektronik dan mesin. Tapi hari ini, terutama sore hari, kami cukup banyak meningkat,” ucap Marquez usai tes seperti dikutip dari motorsport.com.
“Sepertinya (tim) mulai memahami apa yang saya inginkan dengan mesin ini. Walaupun masih belum sesuai apa yang saya inginkan, tapi semakin lebih baik.”
Marquez mengatakan tes pramusim merupakan waktu tepat untuk mengambil langkah ke depan, mengingat kini ia hanya memiliki waktu tiga hari di Qatar.
“Kami menempuh lebih dari 100 lap setiap hari. Kami menghabiskan banyak waktu. Tapi saya pikir itu normal,” tukasnya.
“Kami harus memahami, bahwa penting untuk tiba di Qatar dan memiliki dasar baik sejak awal. Karena selama balap akhir pekan, kami tidak bisa menempuh 100 lap setiap hari. Waktunya begitu sedikit.” (*)
