Ustaz Zacky Mirza Bakal Isi Tabligh Akbar di Belitung, Ini Jadwal dan Tempatnya!

Kegiatan ini digelar atas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Belitung dengan Madrasah Diniyah dan Majelis Taklim...

Penulis: Novita |
Tribun Jateng
Ustaz Zacky Mirza 

Laporan wartawan Pos Belitung Novita

POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Penceramah kondang asal Jakarta Ustaz Zacky Mirza bakal mengisi tabligh akbar di Madarasah Diniyah dan Majelis Taklim Al Mubaarok, Kecamatan Membalong, Kamis (27/4) malam ini.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1438 Hijriah dan Haflah Akhirussanah Madrasah Diniyah dan Majelis Taklim Al Mubaarok, Kecamatan Membalong.

Kegiatan ini digelar atas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Belitung dengan Madrasah Diniyah dan Majelis Taklim Al Mubaarok Kecamatan Membalong.

"Pengajian ini bersifat terbuka untuk umum. Jamaah yang akan hadir Insya Allah dari seluruh Pulau Belitung. Baik dari Manggar, Kelapa Kampit, Tanjungpandan, dan tentunya Kecamatan Membalong," kata Ketua Panitia Kegiatan, Subandi kepada Pos Belitung, Rabu (26/4) malam.

Acara akan dimulai dengan salat magrib berjamaah dan dilanjutkan pembacaan Manaqib Syech Abdul Qodir Al Jalinay.

Setelah salat Isya berjamaah, dilanjutkan pembacaan Maulid Simtudhduror.

Setelah itu akan diisi ceramah agama oleh Ustaz Zacky Mirza.

Pembacaan manaqib Syech Abdul Qodir Al Jalinay dan maulid Maulid Simtudhduror dipimpin oleh KH Muhammad Ali Haries.

Kegiatan ini rencananya akan dihadiri Bupati Belitung Sahani Saleh, dan Wakil Bupati Belitung Erwandi A Rani beserta unsur muspida, kepala dinas/instansi, Camat Membalong beserta perangkat dan seluruh kades se-Kecamatan Membalong

Tabligh akbar ini mengangkat tema Kita Bangkitkan Semangat Nasionalisme Demi Menjaga Keutuhan NKRI di Pulau Belitong.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan Madin dan Majelis Taklim Al Mubaarok Membalong.

"Diadakan di Membalong karena bagian dari dakwah agar tidak terpusat di satu kecamatan saja. Karena biasanya acara tabligh akbar cenderung di Tanjungpandan. Nah sekarang kita coba diadakan di Kecamatan Membalong," sebut Subandi. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved