Liga III PSSI
Gara-gara Ini Asprov PSSI Babel Istirahatkan Tiga Wasit
Meski tak disebutkan siapa saja ketiga wasit tersebut, Yuri berharap hal ini bisa membuat jalannya putaran kedua Liga 3 berlangsung
Penulis: Dedi Qurniawan |
Laporan Wartawan Pos Belitung Dedy Qurniawan
POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Asprov Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Bangka Belitung (Babel) menyatakan akan mengistirahatkan tiga wasit yang telah bertugas selama gelaran Liga 3 Asprov PSSI Babel putaran pertama.
Hal ini dinyatakan Sekretaris Umum (Sekum) Asprov PSSI Babel, Yuri Irsano kepada wartawan beberapa waktu lalu.
Meski tak disebutkan siapa saja ketiga wasit tersebut, Yuri berharap hal ini bisa membuat jalannya putaran kedua Liga 3 berlangsung dengan lancar.
Dia mengatakan, pengistirahatan ketiga wasit ini merupakan tindak lanjut laporan dari pelatih yang merasa dirugikan pada putaran pertama berlangsung.
"Ini diharapkan guna pertandingan putaran kedua nanti akan (dapat) berjalan dengan baik," ujar Yuri kepada wartawan beberapa waktu lalu.
Adapun putaran pertama liga yang sempat bernama Liga Nusantara ini masih menyisakan satu pertandingan yakni antara PS Bangka Selection vs PS Basel di Stadion Orom, Kamis (4/5/2017) mendatang.
Sementara putara kedua akan digulirkan esok harinya atau pada Jumat (5/5/2017) dengan mempertemukan Belitung FC vs Persibel di Stadion Pangkallalang.
Yuri mengatakan, rencananya gelaran Liga 3 Asprov PSSI Babel akan berakhir pada 22 Mei 2017 mendatang.
"Putaran kedua akan kami aksankan mulai awal Mei ini, dan setiap tim yang mnegikuti Kompetisi ini (6 tim) akan bertemu sebanyak lima kali pertemuan dengan sistem home dan away," ujarnya.
Selengkapnya di Harian Pagi Pos Belitung, Selasa (2/5/2017).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/belitong-fc-menjamu-ps-basel_20170421_180727.jpg)