Banjir Beltim

Jalan Manggar-Gantung Sudah Bisa Dilintasi

Sedangkan khusus area pasar gantung sendiri perlahan air mulai surut. Kondisi beberapa bangunan di sekitar pasar rusak, terdapat diding

Penulis: Dede Suhendar |
Pos Belitung/Idandi Meika Jovanka
KOndisi banjir di jalan tengah yang menghubungkan Tanjungpandan menuju Badau (Ilustrasi foto) 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Dede Suhendar

POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Akses jalan dari Kecamatan Manggar menuju Kecamatan Gantung sudah bisa dilalui, Kamis (20/7/2017).

Namun khusus sepeda motor bebek perlu waspada, karena air tergenang di sekitar jembatan gantung.

Ketinggian air yang meluap dari sungai lenggang rata-rata masih sepaha orang dewasa.

"Sudah-sudah bisa tapi hati-hati karena masih lumayan tinggi. Tapi jaraknya tidak jauh," ujar warga setempat saat ditemui posbelitung.com.

Sedangkan khusus area pasar gantung sendiri perlahan air mulai surut. Kondisi beberapa bangunan di sekitar pasar rusak, terdapat dinding bangunan roboh, jalan berlubang dan rambu jalan rubuh.

Sebagian para pemilik toko mulai sibuk mengeluarkan barang dagangan mereka, mulai pakaian, kardus dan lainnya. Barang-barang tersebut ditumpuk di depan pintu toko masing-masing.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved