Ruang Rapat Setda Beltim Bocor, Dua Ember Tadahi Tetesan Air, Plafon Jebol di Dua Tempat

Dua buah ember berwarna merah dan hitam 'menghiasi' ruang rapat satu hati bangun negeri Sekretariat Daerah (Setda) Belitung Timur (Beltim),...

Penulis: Disa Aryandi |
Pos Belitung/Disa Aryandi
Kondisi ruang rapat Setda Pemkab Belitung, Selasa (27/2) menjadi perhatian lantaran plafone jebol. Pos Belitung/Disa Aryandi 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR - Dua buah ember berwarna merah dan hitam 'menghiasi' ruang rapat satu hati bangun negeri Sekretariat Daerah (Setda) Belitung Timur (Beltim), Selasa (27/2/2018).

Ember tersebut berisikan sedikit air dan sedikit kotoran.

Posisi ember tepat berada di bawah plafon ruang berdinding kuning. Jarak kedua ember juga sangat berdekatan.

Tepat di atas ember tersebut terlihat menganga tanpa ada plafon atau dek.

Bagian seng serta struktur bangunan atap bisa terlihat jelas dari bawah.

Luas bagian yang bolong tersebut diperkirakan mencapai tiga meter.

Tak jauh dari bagian yang bolong ini, plafon juga jebol. Jaraknya sekitar satu meter dari bagian pertama plafon yang rusak.

Dua ember tersebut digunakan untuk menadah air yang netes dari atap.

Posisi plafon jebol itu, berada tepat di bagian atas panggung kecil yang ada di ruangan tersebut.

Sehingga Aparatur Sipil Negara (ASN), harus mengubah posisi mengarah ke kiri dari pintu masuk ruangan yang cukup luas tersebut.

Sekretaris Daerah (Setda) Pemkab Beltim Ikhwan Fahrozi mengatakan, kondisi itu sudah menjadi perhatian dan secara internal di sekretariat sudah berkoordinasi.

Yakni untuk rencana melakukan rehab total terhadap Gedung Pemerintah Daerah (Pemda) tersebut.

"Ya karena kondisi gedung sudah sangat - sangat tidak memungkinkan. Kalau pun hanya rehab - rehab persial, tidak akan menyelesaikan masalah," kata Ikhwan kepada posbelitung.co, Selasa (27/2/2018). (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved