Dindik Beltim Usulkan 118 Penerimaan Guru PNS

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) mengusulkan ke pemerintah daerah untuk melakukan penerimaan sebanyak 118 tenaga guru PNS.

(posbelitung/suharli)
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Umum dan kepegawaian Ahmad Fauzi. 

Laporan Wartawan Posbelitung Suharli

POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR -  Tenaga pengajar yang berstatus Pegawai Negri Sipil (PNS) di kabupaten Belitung Timur masih kurang.

Oleh karena itu Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) mengusulkan ke pemerintah daerah untuk melakukan penerimaan sebanyak 118 tenaga guru PNS.

Kepala Sub Bagian (Kasubag) Umum dan kepegawaian Ahmad Fauzi menyampaikan, usulan tersebut meliputi dua formasi yaitu kebutuhan formasi guru SD 70 dan guru SMP 48.

"Kami sudah menyampaikan kepada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Belitung Timur (Beltim) untuk menerima 118 guru PNS," ujar Ahmad ketika ditemui Posbelitung.co di kantornya (29/3/2018).

Menurut Ahmad, Dindik belum tahu akan diberikan berapa kuota, karena baru sebatas usulan.
Sampai maret 2018 jumlah PNS diDindik Kabupaten Beltim sebanyak 1348 PNS, dimana pada 2018 ini sebanyak 27 PNS sudah memasuki Batas usia Pensiun (BUP).  (q5)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved