Demi Obati Penyakit Kanker Langka, Menantu Hatta Rajasa Sampai Keliling Dunia

Banyak dokter yang tak mampu menangani jenis penyakit menantu Hatta Rajasa, mendiang Adara Taista.

Menantu Hatta Rajasa, Adara Taisa Dikabarkan Tutup Usia 

POSBELITUNG.CO - Banyak dokter yang tak mampu menangani jenis penyakit menantu Hatta Rajasa, mendiang Adara Taista.

Berawal dari berobat di salah satu rumah sakit di Jakarta, kemudian dokter merujuk agar Adara Taista berobat ke luar negeri.

Akhirnya Adara Taista dilarikan ke salah satu rumah sakit ternama di Singapura.

Setelah berobat di Singapura, dokter langsung mendiagnosa Adara Taista mengidap penyakit kanker kulit Melanoma.

“Dideteksi oleh dokter di Singapura, kemudian dirawat di sana,” kata Hatta Rajasa, saat ditemui Grid.ID di rumah duka di Kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, (20/5/2018 tadi malam.

Setelah didiagnosa, dokter di Singapura merujuk Adara Taista ke Amerika untuk mendapatkan perawatan yang lebih baik lagi.

“Iya (sempat dirawat di Amerika), di rujuk ke Mayo, karena di Mayo ada yang me-research melanoma. Namun juga di Mayo tidak menunjukan hasil yang baik meski sempat membaik kemudian drop,” ungkapnya kembali.

Setelah dirawat di Amerika, dokter di sana kembali merujuk Adara Taista untuk pergi berobat ke Jepang.

Sebab, di Jepang tersedia salah satu pengobatan yang dianggap sangat sesuai untuk mengobati jenis kanker melanoma itu.

“Kemudian di Jepang, ada sistem pengobatan yang menggunakan Gene Theraphy. Kita coba di sana, namun Allah berkehendak lain,” pungkasnya.

Adara Taista tutup usia pada pukul 1.24 waku Tokyo di rumah sakit Moriyama Memorial Tokyo. (*)

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved