Misteri Hilangnya Mobil James Bond 007 Selama 20 Tahun Terungkap

Mobil yang pernah dikendarai aktor kawakan Hollywood Sean Connery dalam film fenomenal James Bond "Gold Finger"

Misteri Hilangnya Mobil James Bond 007 Selama 20 Tahun Terungkap
net
Ilustrasi mobil 

POSBELITUNG.CO - Misteri hilangnya mobil sport Aston Martin selama kurang lebih 20 tahun terungkap.

Mobil yang pernah dikendarai aktor kawakan Hollywood Sean Connery dalam film fenomenal James Bond "Gold Finger" ditemukan di Asia Barat minggu lalu.

Setelah diburu pihak terkait hampir satu dekade, akhirnya mobil tersebut ditemukan.

Dalam laporannya pihak berwenang setempat, yaitu Ketua Eksekutif Art Recovery International Christopher Marinello mengatakan mobil yang dilengkapi mesin dan pisau yang cukup canggih yang biasa digunakan agen 007 bernilai 10 juta pound (RM53 juta).

“Saya telah diberikan maklumat khusus dan kami sedang berusaha ke arah itu. Kami mahu berjumpa dengan komuniti pengumpul kereta dan mekanik untuk memaklumkan bahawa kami amat serius untuk mendapatkannya,” kata Marinello.

Penyidik Art Recovery International, perusahaan asuransi yang menemukan kereta legenda DB5 buatan 1964 itu enggan mengungkapkan negara tempat kereta itu ditemukan.

Oleh karena mobil Aston Martin banyak modelnya, sehingga dianggap penting bagi mereka untuk mendapatkan nomor casis mobil tersebut, dp/216/1.

“Inilah yang kami cari kerana ia sangat spesifik untuk kendera­an itu,” sebut Marinello.

Terdahulu, pemilik membeli kereta itu pada 1986 pada harga 250,000 pound atau bersamaan nilai semasa 188,000 pound (RM997,136) dan menyimpannya di hangar lapangan terbang miliknya di Boca Raton, Florida.

Misteri kehilangan kereta sports Aston Martin itu tercetus apabila dicuri pada 1997 iaitu 33 tahun selepas filem Goldfinger ditayangkan. (Posbelitung.co/Edy Yusmanto/mynewshub)

Penulis: ediyusmanto
Editor: edy yusmanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved