Piala Dunia 2018
Meski Ditahan Imbang Kosta Rika, Swiss Temani Brasil Lolos Fase Grup Jadi Runner up
Saat kemenangan sudah berada di depan mata Swiss, Kosta Rika memperoleh angin segar setelah diberi penalti pada menit ke-90.
POSBELITUNG.CO - Swiss memastikan diri sebagai runner-up Grup E Piala Dunia 2018 setelah menuai hasil seri dari Kosta Rika pada laga terakhir, Rabu (27/6/2018).
Swiss harus puas dengan raihan satu poin seusai bermain imbang 2-2 dengan Kosta Rika dalam pertandingan di Stadion Nizhny Novgorod.
Gol Swiss datang dari Blerim Dzemaili dan Josip Drmic, sedangkan Kosta Rika membalas via Kendall Waston serta Bryan Ruiz.
Swiss pun membuka keunggulan lebih dulu pada menit ke-31.
Gol pertama mereka lahir dari sepakan voli keras Dzemaili.
Memasuki interval kedua, Kosta Rika memberikan perlawanan.
Mereka mencetak gol balasan pada menit ke-56 lewat sundulan Watson yang menyambut umpan sepak pojok Joel Campbell.
Gol tersebut adalah yang pertama bagi Kosta Rika pada Piala Dunia kali ini.
Kemasukan satu, Swiss membalas.
Skuat asuhan Vladimir Petkovic kembali unggul 2-1 setelah terjadinya gol dari Drmic pada menit ke-88.
Hingga Pukul 23.33 WIB, Ini Hasil Hitungan Cepat KPU RI di Pilkada Belitung |
![]() |
---|
Kalahkan Serbia di Pertandingan Terakhir, Brasil Lolos Grup Sebagai Juara, Ini Lawan Selanjutnya |
![]() |
---|
Data Perolehan Suara Masuk Sudah 100 Persen, Ini Hasil Hitung Cepat KPU RI Pilkada di Pangkalpinang |
![]() |
---|
Babak Pertama Selesai, Brasil Unggul Tipis Lawan Serbia, Begini Jalannya Pertandingan |
![]() |
---|
Tertangkap KPK Saat OTT, Calon Bupati di Daerah Ini Malah Menang Mutlak Dalam Pilkada |
![]() |
---|