Piala Dunia 2018
Jangan Kelewatan, Ini Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2018
Berikut jadwal pertandingan dan siaran televisi perempat final Piala Dunia 2018
POSBELITUNG.CO - Piala Dunia 2018 telah menyelesaikan seluruh pertandingan di babak 16 besar pada Selasa (3/7/2018) atau Rabu dini hari WIB. Delapan negara yang bakal tampil di perempat final telah dipastikan.
Ke-8 negara tersebut adalah Prancis, Uruguay, Rusia, Kroasia, Brasil, Belgia, Swedia, dan Inggris.
Seiring kegagalan Jepang dan Meksiko, maka dipastikan babak perempat final Piala Dunia 2018 hanya berisikan para wakil dari Eropa (UEFA) dan Amerika Selatan (Conmebol).
Eropa mengirim enam wakil, yaitu Prancis, Belgia, Swedia, Inggris, Rusia, dan Krosia. Sementara kontingen Amerika Selatan hanya diwakili dua tim, yakni Uruguay dan Brasil.
Pertandingan perempat final Piala Dunia 2018 ini akan diawali dengan pertarungan dua juara dunia, yaitu Uruguay kontra Prancis yang bakal digelar di Stadion Nizhny Novgorod, Jumat (6/7/2018).
Uruguay yang terakhir kali menjadi juara pada Piala Dunia 1950 tentu bakal tampil habis-habisan untuk menuntaskan dahaga gelar juara yang sudah mereka tunggu selama 68 tahun.
Sementara Prancis yang bermodalkan para pemain bertalenta di setiap lini juga memiliki peluang besar untuk melangkah ke semifinal.
Berikut jadwal pertandingan dan siaran televisi perempat final Piala Dunia 2018:
Jumat (6/7/2018):
Uruguay vs Prancis (Stadion Nizhny Novgorod, pukul 21.00 WIB, Trans 7)
Sabtu (7/7/2018):
Brasil vs Belgia (Stadion Kazan' Arena, pukul 01.00 WIB, Trans 7)
Swedia vs Inggris (Stadion Samara Arena, pukul 21.00 WIB, Trans 7)
Minggu (8/7/2018):
Russia vs Kroasia (Stadion Olipiade Fisht, pukul 01.00 WIB, Trans 7)
Piala Dunia 2018 - Timnas Perancis Raih Hadiah Rp 513 Miliar, Kroasia Berhak Rp 378 Miliar |
![]() |
---|
Selain Medali Segini Total Hadiah untuk Juara Piala Dunia, Runner Up Maupun Juara ke-3 dan ke-4 |
![]() |
---|
Luka Modric Jadi Pemain Terbaik, Berikut Daftar Peraih Penghargaan Piala Dunia 2018 |
![]() |
---|
Hujan Turun di Fan Fest Moskow, Tepai Usai Gol Bunuh Diri Mario Mandzukic |
![]() |
---|
MAXstream Diunduh Lebih dari 4 Juta Kali |
![]() |
---|