Piala Dunia 2018
Cetak Gol Krusial yang Bikin Inggris 'Menangis', Menjadi Mimpi Masa Kecil Ivan Perisic
Penyerang timnas Kroasia, Ivan Perisic, merasa bangga karena berhasil mencetak gol penting pada laga semifinal Piala Dunia 2018
POSBELTIUNG.CO - Penyerang timnas Kroasia, Ivan Perisic, merasa bangga karena berhasil mencetak gol penting pada laga semifinal Piala Dunia 2018 melawan timnas Inggris yang digelar di Stadion Luzhniki, Rabu (11/7/2018) atau Kamis dini hari WIB.
Mencetak gol dan mengantarkan timnas Kroasia ke final merupakan mimpi masa kecil Ivan Perisic yang berhasil diwujudkan pada laga versus Inggris. Mimpi itu bermula Kroasia gagal melakoni debut di Piala Dunia pada 1998.
"Dua puluh tahun lalu, saya kembali ke Omis, kampung halaman saya. Saya mendukung Kroasia, mengenakan seragam Kroasia," kata Ivan Perisic mengisahkan seperti dikutip dari situs resmi FIFA.
"Saat itu, saya hanya bisa bermimpi bisa membela negara saya dan mencetak satu gol penting sehingga membawa Kroasia ke babak final Piala Dunia," kata pemain berusia 29 tahun itu.
Pada laga ini, Perisic berhasil terlibat dalam dua gol kemenangan Kroasia. Pada menit ke-68 ia berhasil menyamakan kedudukan setelah Inggris memimpin sejak menit ke-5.
Umpan silang dari Sime Vrsaljko berhasil disontek dengan baik oleh Perisic sehingga Kroasia berhasil menyakamakan kedudukan menjadi 1-1.
Lalu, pada babak tambahan, Perisic kembali terlibat dalam satu gol kemenangan yang dicetak Mario Mandzukic pada menit ke-109.
Ivan Perisic memberikan umpan kepada Mario Mandzukic dan diselesaikan ke gawang Jordan Pickford. Pertandingan berakhir dengan skor 2-1 untuk keunggulan Ivan Perisic dkk.
Dengan kemenangan ini, Kroasia berhak melaju ke babak final dan akan melawan timnas Perancis pada 15 Juli 2018. Laga Perancis vs Kroasia pada final Piala Dunia 2018 akan berlangsung pada 22.00 WIB.
Piala Dunia 2018 - Timnas Perancis Raih Hadiah Rp 513 Miliar, Kroasia Berhak Rp 378 Miliar |
![]() |
---|
Selain Medali Segini Total Hadiah untuk Juara Piala Dunia, Runner Up Maupun Juara ke-3 dan ke-4 |
![]() |
---|
Luka Modric Jadi Pemain Terbaik, Berikut Daftar Peraih Penghargaan Piala Dunia 2018 |
![]() |
---|
Hujan Turun di Fan Fest Moskow, Tepai Usai Gol Bunuh Diri Mario Mandzukic |
![]() |
---|
MAXstream Diunduh Lebih dari 4 Juta Kali |
![]() |
---|