Perpustakaan Desa Mentigi Juara Perpustakaan Desa Terbaik

Perpustakaan Desa Mentigi, Kecamatan Membalong terpilih sebagai juara perpusatakaan desa terbaik se-Kabupaten Belitung.

Pos Belitung/Adelina Nurmalitasari
Pengelola Perpustakaan Desa Mentigi Verawati saat menerima piala dari Isyak Meirobie pada kegiatan talk show Gerakan kemasyarakatan minat baca di aula Pemkab Belitung pada Jumat (14/9/2018). 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Adelina Nurmalitasari

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Perpustakaan Desa Mentigi, Kecamatan Membalong terpilih sebagai juara perpusatakaan desa terbaik se-Kabupaten Belitung.

Hal ini diumumkan saat talk show Gerakan kemasyarakatan minat baca di aula Pemkab Belitung pada Jumat (14/9/2018).

Pengelola perpustakaan Mentigi Verawati mengatakan ia tak menyangka perpustakaan yang dikelolanya bisa terpilih jadi juara.

"Tantangan mengelola perpustakaan mungkin pada minat baca yang masih kurang, sehingga kami selalu berupaya mengajak masyarakat agar membudayakan membaca," katanya.

Ia menuturkan saat ini rata-rata peminjam buku sehari sekitar 4-5 buku. Padahal koleksi buku yang dimiliki mencapai 2 ribu buku.

Sebelum terpilih menjadi juara, Verawati mengatakan perpustakaan yang mulai sejak 2011 ini juga pernah menjadi juara harapan pada 2013 lalu.

Tak hanya Desa Mentigi, perpustakaan desa terbaik ini juga dibagi menjadi beberapa kategori seperti kategori, SD, SMP, SMA, dan desa.(*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved