KPU Kabupaten Belitung Tetapkan DCT 333 Caleg
KPU Kabupaten Belitung secara resmi menetapkan Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilihan Legeslatif (Pileg) 2019, Kamis (20/9/2018).
Laporan Wartawan Pos Belitung Dede Suhendar
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - KPU Kabupaten Belitung secara resmi menetapkan Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilihan Legeslatif (Pileg) 2019, Kamis (20/9/2018).
Setelah melalui berbagai proses mulai dari pendaftaran, pengumuman Daftar Calon Sementara (DCS) hingga tanggapan masyarakat, akhirnya total Calon Legeslatif (Caleg) di Kabupaten Belitung 333 orang dari 15 parpol.
"Kami sudah menetapkan DCT melalui rapat pleno berjumlah 333 orang dari proses awal DCS yang berjumlah 336 orang. Jadi kami anggap ini sudah selesai dan akan segera kami umumkan di media cetak maupun elektronik," ujar Ketua KPU Kabupaten Belitung Soni Kurniawan kepada posbelitung.co.
Menurutnya, sebelum dilakukan penetapan KPU meminta seluruh pengurus parpol mengecek validasi nama-nama calon yang mereka usung. Lalu, rancangan DCT dibubuhkan paraf dari pengurus parpol.
Hal ini dikarenakan DCT bersifat finalisasi dalam artian KPU tidak akan mencoret nama Caleg tersebut.
"Jadi kami minta mereka cek dulu ejaan nama, gelar dan lainnya. Karena data ini penting dan akan dicetak pada surat suara yang akan disiapkan Desember 2018 dan Januari 2019," katanya.
Hal-hal Romantis Dilakukan Demi Pasangan, Ini Kata Anya Geraldine |
![]() |
---|
Asmara Berakhir Tragis, Pria Ini Tewas Gara-gara Foto Syur Istri Tukang Jagal |
![]() |
---|
Tak Keberatan Punya Suami Lebih Muda, Ini Kata Luna Maya |
![]() |
---|
Tak Bisa Melupakan Natasha Wilona, Ini Kata Verrell Bramasta |
![]() |
---|
Tiga Tahun Menjanda, Dina Lorenza Ingin Kembali Membina Rumah Tangga |
![]() |
---|