Lion Air Jatuh

Peti Jenazah Xherdan Fachridzi (4 Tahun) Dipeluk Ibunya: Kenapa Kamu Ikut ke Jakarta, Nak?

Usai nonton Timnas Indonesia Vs Jepang bapak & anak ini jadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610

Peti Jenazah Xherdan Fachridzi (4 Tahun) Dipeluk Ibunya: Kenapa Kamu Ikut ke Jakarta, Nak?
Bangkapos/Yudha Palistian
Sedang hamil lima bulan, Ibunda (Putri) dari balita 4 tahun (Xherdan Fachridzi) yang merupakan korban Lion Air JT-610 langsung terduduk lemas di depan peti jenazah anaknya, Minggu (18/11/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos,  Yudha Palistian

POSBELITUNG.CO-- Sedang hamil lima bulan,  Ibunda dari balita 4 tahun (Xherdan Fachridzi)  yang merupakan korban Lion Air JT-610 langsung terduduk lemas di depan peti jenazah anaknya saat tiba di crisis center Bandara Depati Amir, Pangkalpinang,  Minggu (18/11/2018).

"Kenapa kamu ikut ke jakarta, nak?," jerit, Putri, sang ibu sambil menangis terisak-isak dengan memegang peti jenazah anaknya.

Tak hanya itu,  suasana haru menyelimuti ketika jenazah mengalami keterlambatan tiba di crisis center karena cuaca buruk hingga harus mendarat di palembang sampai dua jam,  ibunya sempat mengelus perutnya yang sedang hamil berusia lima bulan.

"Lama sekali abangnya sampai di bandara,  dedek udah kangen ya," ucap putri sambil mengelus-elus perutnya.

Seharusnya jenazah diperkira tiba pukul 07.10 wib tetapi karena cuaca buruk jenazah balita lima tahun tersebut baru tiba pukul 13.40 wib di crisis center.

Setelah tiba dan melalui prosesi serah terima jenazah,  pihak keluarga pun langsung menuju ke rumah duka yang beralamat di kelurahan kacang pedang, kecamatan gerunggang, pangkalpinang. 

Xherdan diajak sang ayah nonton timnas

Xherdan Fachridzi dan Wahyu Alldila penumpang Lion Air JT-610 yang ke Jakarta demi nonton Timnas Indonesia vs Jepang.
Xherdan Fachridzi dan Wahyu Alldila penumpang Lion Air JT-610 yang ke Jakarta demi nonton Timnas Indonesia vs Jepang. (SuryaMalang.com/Kolase - Grid.ID (istimewa)/TribunJabar.com)

Usai nonton Timnas Indonesia Vs Jepang bapak & anak ini jadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di sekitar tanjung karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018).

Identitas suporter bola itu diketahui seorang bapak bernama Wahyu Alldila, sementara anaknya bernama Xherdan Fachridzi. 

Halaman
12
Penulis: Yudha Palistian
Editor: khamelia
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved