Techno
Cari Pasangan Lewat Aplikasi Tantan Kaum Muda Indonesia Meningkat
Berdasarkan hasil riset aplikasi pertemanan Tantan, tren mencari pasangan, dalam lima tahun terakhir secara global telah terjadi peningkatan aktivitas
Cari Pasangan Lewat Aplikasi Tantan Kaum Muda Indonesia Meningkat
POSBELITUNG.CO - Berdasarkan hasil riset aplikasi pertemanan Tantan, tren mencari pasangan, dalam lima tahun terakhir secara global telah terjadi peningkatan aktivitas komunitas yang cukup pesat dalam hal penggunaan situs atau aplikasi khusus untuk pencarian pasangan.
Menurut Jack Wu, Direktur Marketing Tantan untuk wilayah Asia, sejak 2013 pertumbuhan pengguna terus meningkat dan terutama didominasi oleh kelompok usia 18 tahun sampai 30 tahun.
"Kondisi serupa juga terjadi di Indonesia. Saat ini, kaum muda di Indonesia menemukan belahan jiwa tidak hanya dari perkenalan oleh orangtua dan teman-teman mereka, tetapi juga melalui aplikasi pencari pasangan," kata Jack Wu dalam keterangan resminya diterima Warta Kota, Senin (1/10/2018).
Baca: 4 Asisten Artis Punya Gaji yang Fantastis, Ada yang 20 Juta Sebulan
Baca: Roro Fitria Pesan Bunga Kantil dan Mawar Untuk Dimakan Di Penjara, Begini Kondisinya Sekarang
Jack Wu memaparkan, pada minggu kedua Agustus 2018 terjadi peningkatan jumlah kecocokan antar pengguna sebanyak 56 persen.
Jumlah ini terus meningkat signifikan, sejalan dengan itu terjadi juga peningkatan jumlah pengunduh dan pengguna baru di indonesia.
"Kami mencatat telah terjadi peningkatan jumlah kecocokan antar pengguna sebanyak 56 persen pada minggu kedua bulan Agustus 2018. Peningkatan ini juga seiring dengan meningkatnya jumlah pengunduh dan pengguna baru aplikasi Tantan," katanya.
Peningkatan jumlah pengunduh dan pengguna baru aplikasi Tantan tersebut diklaim terjadi karena Tantan menawarkan banyak sistem penyaringan dan fokus pada masalah keamanan.
"Seperti bagaimana kami selalu berusaha mengidentifikasi akun palsu demi kenyamanan para pengguna," kata Jack Wu.
Hal lain, Tantan didukung dengan sistem AI (artificial intelligence) yang pintar untuk menampilkan rekomendasi profil yang paling sesuai dengan minat penggunanya.
"Ini adalah hal yang baik dan kami berharap Tantan aplikasi bisa menjadi salah satu jembatan untuk memperluas persahabatan atau untuk membantu para pengguna untuk bisa menemukan belahan jiwanya," kata Jack Wu.
Tantan adalah aplikasi sosial yang dirancang khusus untuk orang-orang muda yang sebagian besar berusia awal 20-an.
Berdasarkan sistem swipe and match, Tantan memungkinkan dua pengguna untuk memulai percakapan ketika keduanya menyukai satu sama lain.
Baca: Begini Cara Kirim Chat WhatsApp Secara Otomatis, Ini Langkah-langkahnya
Baca: Anggota DPRD Mengaku Siap Tes DNA, Usai Dituding Menghamili Siswi SMA
Baca: Suami Inneke Koesherawati Ada Bilik Asmara di Lapas Sukamiskin, Disewakan dengan Tarif Rp 650 Ribu
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Kaum Muda Indonesia Cari Pasangan Lewat Aplikasi Tantan Meningkat, http://wartakota.tribunnews.com/2018/10/01/kaum-muda-indonesia-cari-pasangan-lewat-aplikasi-tantan-meningkat.
Penulis: Ign Agung Nugroho
Editor: Aloysius Sunu D
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/tantan-adalah-aplikasi-sosial-yang-dirancang-khusus.jpg)