Breaking News:

Terbukti Setubuhi Anak Kandung, Seorang Bapak Dihukum 15 Tahun Penjara

Terbukti melakukan persetubuhan terhadap anak kandung, JR, diganjar 15 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar susider 6 bulan penjara

Editor: Evan Saputra
Istimewa
Terbukti Setubuhi Anak Kandung, Seorang Bapak Dihukum 15 Tahun Penjara 

Terbukti Setubuhi Anak Kandung, Seorang Bapak Dihukum 15 Tahun Penjara

POSBELITUNG.CO - Terbukti melakukan persetubuhan terhadap anak kandung, JR, diganjar 15 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar susider 6 bulan penjara.

Warga Kecamatan Sahu, Kabupaten Halmahera Barat itu menjalani sidang putusan di Pengadilan Negeri (PN) Ternate, Kamis (06/12/2018).

Majelis hakim yang diketuai Erni Gumolily menyatakan putusan majelis hakim itu sesuai dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang menuntut terdakwa dengan hukuman 15 tahun penjara.

Menurut majelis hakim dalam persidangan itu, berdasarkan bukti dan keterangan saksi selama persidangan berlangsung, terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan telah melakukan tindak pidana PBU terhadap anak kandungnya.

Terdakwa terbukti melanggar Pasal 81 Ayat (1) Jo Pasal 76D atau Pasal 81 Ayat (2) atau pasal 81 ayat (3) atau Pasal 82 Ayat (1) jo Pasal 76E Undang-undang Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak.

“Dan selama persidangan tidak ada alasan yang menghapus pidana dan alasan yang menghapus penuntutan, oleh karena itu, sudah sewajarnya terdakwa JR dijatuhi hukuman sesuai dengan perbuatannya,” kata hakim. Atas putusan majelis hakim tersebut, terdakwa menerimanya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Setubuhi Putri Kandungnya, Pria Ini Divonis 15 Tahun Penjara dan Denda Rp 1 Miliar"

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved