Jokowi Mengaku Telah Membangun 191 Km Jalan Desa, Faktanya Kurang dari 160 Km
Jokowi Mengaku Telah Membangun 191 Km Jalan Desa, Faktanya Kurang dari 160 Km
POSBELITUNG.CO -Calon Presiden (capres) 01 Joko Widodo (Jokowi) salah menyebutkan data saat debat capres dengan capres 02 Prabowo Subianto.
Hal ini terjadi saat keduanya membahas soal tema infrasktuktur, Minggu (17/2/2019).
Jokowi yang merupakan presiden petahana ini mengatakan bahwa dalam era pemerintahannya telah membangun 191 ribu jalan di desa.
"Sebetulnya kalau pembangunan infrastruktur untuk rakyat dari depan sudah saya sampaikan, pembangunan 191 ribu km jalan-jalan di desa betul-betul untuk rakyat di bawah, ini yang sering tidak dilihat orang," ujar Jokowi.
Namun, dalam rapot tahunan Jokowi yang diunggah melalui channel YouTube Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Oktober 2018 tercatat tidak ada jumlah sebanyak yang disebutkan Jokowi saat debat.
Tercatat 158.691 km jalan desa yang terbangun.

Data rapor pemerintahan 4 tahun Jokowi (Capture YouTube Presiden Joko Widodo)
Diketahui, debat yang terselenggara di Hotel Sultan, Jakarta tersebut akan berlangsung dalam 6 segmen.
Debat dibagi menjadi 6 segmen, yang pertama capres akan menyampaikan visi-misi.
• Dalam 4,5 Tahun Jokowi Sebut Hampir Tak Ada Konflik Pembebasan Lahan, Ombudsman Catat 8.264 Laporan
Segmen kedua berupa pendalaman visi dan misi dengan tema infratsruktur, energi, dan pangan.
Segmen ketiga yaitu pendalaman visi-misi capres berkaitan dengan tema sumber daya alam dan lingkungan hidup.
Sementara segmen keempat merupakan debat eksploratif.
• Jokowi Sebut Kebakaran Hutan Tak Terjadi di 3 Tahun Terakhir, Greenpeace Ungkap Fakta Sebenarnya
Segmen kelima merupakan debat inspiratif.
Serta segmen terakhir merupakan closing statment.
(TribunWow.com/Tiffany Marantika)
Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Jokowi Sebut Telah Bangun 191 Ribu Km Jalan Desa, Faktanya Kurang dari 160 Km, http://wow.tribunnews.com/2019/02/17/jokowi-sebut-telah-bangun-191-ribu-km-jalan-desa-faktanya-kurang-dari-160-km.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Rekarinta Vintoko
Suami Tugas di Papua, Istri Berhubungan Intim Berkali-kali dengan Senior Suaminya |
![]() |
---|
Update, Satu Lagi Pasien Meninggal Terpapar Covid-19 di Belitung, Dirujuk ke RSUD H Marsidi Juwono |
![]() |
---|
Bukannya Menyehatkan, Keramas Tiap Hari Justru Berdampak Buruk bagi Rambut Lo! Begini Penjelasannya |
![]() |
---|
Pembunuhan Siswi SMA, Pamit Belajar Kelompok, Korban Ditemukan dalam Kantong Plastik |
![]() |
---|
Ayah Meninggal, Kakak Beradik Hidup Rumah Ambruk, Awalnya Tak Tahu Ibunya Menikah Lagi |
![]() |
---|