Breaking News:

Selingkuh, Oknum ASN Pemkot Dilaporkan Anaknya ke Wali Kota

Ir, dilaporkan belum cerai dengan istri pertamanya tetapi sudah menikah dengan istri kedua. Istri pertamanya

(BANGKA POS/ DEDY QURNIAWAN)
Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) 

POSBELITUNG.CO, BANGKA-  Seorang Oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Pangkalpinang pada satu di antara OPD Pemkot Pangkalpinang, Ir, dilaporkan anaknya, El, ke Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) karena selingkuh.

Istri pertama Ir, yang merupakan ibu El, disebut sengaja ia sembunyikan karena diancam mau dipukul.

Ir, dilaporkan belum cerai dengan istri pertamanya tetapi sudah menikah dengan istri kedua. Istri pertamanya disebut tak pernah menerima gaji Ir lagi.

Ir juga disebut telah membuat kartu keluarga (KK) lain bersama istri kedua.  Pun demikian dengan data buku nikah yang juga pernah diubah oleh Ir. 

"Mereka sudah lama menikah lagi, saya tidak pernah nerima gaji dari ayah saya, saya hanya nuntut hak ibu saya," kata El kepada Molen pada program Jumat Bahagia di rumah dinas wali kota, Jumat (22/2/2019).

Mendengar laporan seperti itu, Molen langsung memanggil perwakilan Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pangkalpinang agar laporan itu ditindaklanjuti sesuai aturan kepegawaian.

"Di luar itu bukan tanggung jawab kami. Terkait KK itu, kami akan kroscek, sebetulnya itu tidak boleh... BKD selesaikan ini. Ini sudah ranah BKD. Terkait pemalsuan di KK juga (selesaikan)," kata dia.

Molen mengatakan, terkait perilaku Ir, yang bersangkutan juga akan diberi pembinaan sesuai aturan kepegawaian. "Kalau soal pemukulan, laporkan, itu sudah tindakan kekerasan," katanya. (BANGKAPOS.COM / dedyqurniawan)

Penulis: Dedi Qurniawan
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved