Breaking News:

Otomotif

Bikin Merinding! Terlihat Simpel, Motor Ini Habiskan Ratusan Juta

Masih ingat kan dengan motor ini? Buat yang belum kenal, ini adalah motor Minerva Sachs MadAss 125.

Editor: Khamelia
Motor Plus
Monosok Ohlins custom dari MX King harganya mencapai RP 12 juta! 

Kedua teromolnya dari Kawasaki D-Tracker 150 yang dikombinasi pelek TK Japan berkelir hitam, berbalut ban CST 110/70-17 dan 130/70-17 yang memiliki pattern pacul ala tracker.

“Konsepnya perpaduan tracker dengan street racing dengan airbrush bertema api,” ungkap pria yang bengkelnya di Grand Galaxy Jl. Boulevar Raya Barat Blok RSN 5/12, Jaka Setia, Bekasi, Jawa Barat.

Masih di bagian kaki-kaki, yang paling mencolok dan mewah tentu monosok yang menggunakan Ohlins.

“Ini special order ke Ohlins karena emang gak ada untuk MadAss. Custom dari MX King untuk race, sok dan custom-nya jadi Rp 12 juta,” urainya.

Karburator PE 28 dengan open filter TDR menghadap ke belakang
Fariz / OTOMOTIF
Karburator PE 28 dengan open filter TDR menghadap ke belakang

Area mesin pun tak luput dari ubahan.

Mesin mungil 125 cc nya di-bore up menjadi 130 cc menggunakan piston diameter 54,5 mm.

Untuk memperbanyak campuran bensin dan udara karburator Keihin PE 28 dipasang, lubang inlet juga di-porting polish.

“CDI pakai BRT Dualband. Yang unik knalpotnya nih, udah coba beberapa model tapi belum juga sreg karena letaknya di bawah jok"

Silencer Ixil ini aslinya untuk Vespa, tapi cocok juga untuk MadAss
Fariz / OTOMOTIF
Silencer Ixil ini aslinya untuk Vespa, tapi cocok juga untuk MadAss

"Sampai akhirnya dapat Ixil yang aslinya untuk Vespa seharga Rp 4,8 juta. Makanya mereknya ngadep bawah,” tunjuknya.

Seventeen Garage: 0856-1033-538

Data Modifikasi
Upside down: Aprilia RS125
Kaliper depan: Nissin 4 piston
Lampu depan: Daymaker
Knalpot: Ixil IXrace
Karburator: PE 28
CDI: BRT Dual Band
Open filter: TDR
Sok belakang: Ohlins
Spion: Barend Rizoma
Ban belakang: CST 130/70-17
Ban depan: CST 110/70-17
Setang: Berlin
Master rem: Brembo
Handgrip: Domino

Sumber berita

Tags
Motor
Sumber: Motor Plus
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved